暑假里的作文
暑假里我偶然间发现了一个新奇的小秘密。那是在我刷牙的时候发现的,一次我晚上在酒店里刷牙,看到杯子上盖着一片薄薄的纸盖子,当时我还没有产生想法,我一边盯着杯盖,一边接牙杯里的水,这时,我盖上那薄薄的纸片倒过来,心想:杯盖肯定会顺着水一起掉进水池里。但是令我没有想到的是纸片居然吸在杯口了,我感到很好奇,便问妈妈为什么薄薄一片纸能托住满满一杯水呢?
妈妈走了过来,告诉我:“水的表面张力使杯子和纸片完全闭合起来了,这个时候,杯里水对纸片的压力小于杯外的大气压力,所以,大气压力就帮纸片托住了水。”我又去拿了一张草稿纸,再次把水装满,放上草稿纸,倒过来,草稿纸再一次把水托住啦!
在我们的生活中,有许许多多奇怪的事,这些事需要我们去观察、去探索、去发现、去猜测。因为大科学家牛顿说过:没有大胆的猜测就做不出伟大的发现。所以,我们要在生活中多留心观察,总能发现一些有趣、奇妙的事。