暑假里的作文
暑假里,有客人要来我们家,我想亲手做一道菜给他们吃,那就是——炖鸡蛋。
我拿了四个鸡蛋。首先把两个蛋对碰,蛋就有一条裂缝,接着把蛋横着抓,轻轻的把蛋壳掰开,蛋黄就掉进了碗里,一直这样做下去,然后用两根筷子在碗里不停地搅拌,一直到碗里的蛋黄这成一碗蛋黄水为止,最后把蛋黄水倒进炖锅里,炖半个小时就可以出锅了。时间过得真快,只听“叮”的一声,啊,原来是炖蛋好了。我拿着一个大碗,用锅铲把炖蛋盛进大碗里,新鲜出炉的炖蛋做好了。炖蛋原来是一碗蛋黄水,现在就变成了凝固在一起的炖蛋。这香喷喷的炖蛋让我馋得口水流个不停,这道菜是我专门做给客人吃的。
啊,做炖鸡蛋还真有趣,它让我体会到劳动的快乐!