探险作文
今天,导游说带我去千古溪大探险,我很好奇,问导游姐姐:“什么叫千古溪?”导游姐姐回答道:“因为山谷小溪极多,所以取名叫千古溪。”说完,我们开始上路了。
一路上,真的像导游姐姐说的那样,山清水秀,溪水给我们唱歌:“丁冬,丁冬!”好像在说:“欢迎,欢迎!”。走在山谷里,有种神秘的感觉,好像前面没路可走了,怎么又冒出一条小路,真是“山重水复疑无路,柳岸面花明又一村”。我和阳阳哥哥冲在前面,我们在山谷间喊叫不停,只听见声音,却看不到人影。我们上了天梯、闯了铁、过了独木桥、爬了蜘蛛网、坐了空中飞人、走了勇者桥……
我最喜欢铁链桥,这个桥旁边有一根绳子给你扶,脚底只有两条铁链走,我在上面走,往下一看,下面是万丈深渊,吓得我魂飞魄散,不管三七二十一——屏住呼吸,一步一步的像小蜗牛一样向前移动脚步,心里不停地说:“阿弥陀佛,上帝保佑我……”终于闯过铁链桥了。
尽管我身上吓出了许多冷汗,但是我咬紧牙关,战胜了自我,取得了最后的胜利!YEA!