童年的事如天上的繁星,数也数不完,最令我印象深刻的,还是我化妆的事。
“晨晨,我上楼睡会觉,你在楼下乖乖玩着,哪也不许去!”爸爸慢悠悠地上了楼。
唉,真无聊,上班的上班,睡觉的睡觉,只留我一人在这楼下,对着天花板发愣。咦?爸爸上楼睡了,那我可不可以实现一个小小的心愿呢?(绝密心愿,暂不透露,且看下文分解。)
我蹑手蹑脚地上了楼,轻轻推开门,看见床上熟睡的老爸,忍俊不禁。我坐在地板上,轻手轻脚地打开“作案工具”——水彩笔。没错,我的心愿就是化妆师!
我先拿出红笔,在老爸唇上画了一个近似爱心的东西,然后在他脸颊上画了一个圆,再用黑色的水彩笔在他额头上写了一个大大的“王”字,最后拿出棕色的笔,帮他描眉。就差手指甲和脚指甲了,我拿出紫色的水彩笔,认真地涂起来,可他的脚好难闻!没办法,我只好……忍!
终于……好了,我累得趴在地上,大口大口地吸气。逃!赶紧离开“案发现场”!三二一,溜!
我下楼打开电视,假装津津有味地看了起来。
“晨!你给我过来,5秒钟,5,4……”楼上传来我爸震耳欲聋的叫声。
我连滚带爬地上了楼。
“你……你……看看你,把我涂成什么样,你在楼下,看看电视,打打游戏,有什么不好,偏不听,你看看,这什么?这是什么!把我涂成这样子,开心了吗?要不要放鞭炮来庆祝一下……”(此处省略一千字。)
唉,我承担了我做错事的后果,被我爸以牙还牙,涂成了一个丑八怪。
唉,早知如此,何必当初呢!
童年,对于每个人来说,都是一段难忘的回忆。