童年傻事作文
童年,像一条彩虹,赤橙黄绿青蓝紫,多姿多彩,五光十色;童年又像一个装满糖果的盒子,打开这盒子,洋溢出的是童真、童稚、天真,以及令人念念不忘的回忆。给我的童年留下深刻印象的并不是一张张照片,一篇篇日记,而是脑海中记忆犹新的一件件童年傻事。
记得有一次,妈妈从商场利里买了一大袋子红彤彤的苹果,看着我就馋了,赶紧拽着妈妈说:“妈妈,帮我削一个苹果嘛。”妈妈答应了,挑出一块去削了。苹果不一会儿就削好了,妈妈问我:“我帮你削成一小块一小块的吧?”“不了不了,我就这样吃。”我已经等不及了。我拿着大大的苹果,左一口,右一口,上一口,下一口,不一会就“啃”完了,剩下一个黑乎乎的核,我想:“唉?为什么苹果里有一个核呢?会不会像瓜子一样呢?”想想,我将它放在嘴里,被我的舌头挤来挤去,吞了下去。我对妈妈说:“我把苹果核吃了。”妈妈说:“那可是用来种树的哟,你吃它干什么?”“什么?种苹果树!那我吞了它,不就要在肚子里长树了吗?!”我慌了,变得不安起来。赶紧问妈妈:“妈!那我的肚子……肚子里不会长树吗?有什么办法取出来啊!”妈妈说:“别担心啦!不会的。”
在之后的几天里,我天天问妈妈同样的问题,妈妈也总回答“不会的”。终于妈妈不耐烦了:“哎呀别怕啦!它只有在特别条件下才会发芽的,你肚子里那核可能已经都冲在马桶里了呢!”听了这话,我才长嘘一口气,放心了。
时间飞快流逝,我已经是一名五年级的小学生了,担心这在肚子里长树的事也不会再有了,我一天天长大,童年一天天过去,忘记了许多事情,童年的回忆却仍然记忆犹新。