难忘的童年作文
童年像一个五彩缤纷的百宝箱,里面装满了快乐,装满了笑声,装满了回忆。打开它,就像放电影似的,那一幕幕呆傻,一场场尴尬,带着我在记忆的长河中,愉快地穿梭……
“哗啦!叮!砰!哎,听到这声音,就知道妈妈又在房间里“臭美”啦!嘻嘻,我小时候好像也“照葫芦画瓢“过哦!接着往下看吧!
打开了水龙头,水呀哗啦啦地流,洗了一把脸,涂上了保湿水;粉底脸上涂,口红嘴上抹;换上长长的连衣裙,大功告成啦!我的臭美妈每次带我出去玩时,这些化妆步骤我早就已经“看在眼里,记住心里“啦!
于是……
那天早上,一年两度的假期终于到来啦!一个人在家里真无聊!好看的动画片播完了,可爱的熊娃娃玩腻了,知心的小伙伴们都回来家了……哦!我聪明的脑袋瓜子又冒出了什么鬼主意?——学妈妈化妆。好哇,这个不错,我可从来没试过!不对不对,这个可不行,要被“笋干炒肉丝儿“的。我的小心脏扑腾扑腾地跳着,好像有人在里面开了一场辩论会似的。最后,好奇心让我选择了学!
说干就干!我跑进卫生间,放了一大盆温水,挤沐浴露,用手搅拌。砰一声一头扎进水里,出来时,我由一个脏娃变成了一个香喷喷的小贵妇。
再连蹦带跳地走到化妆台前,费了九牛二虎之力——搬来高脚椅和大抱枕爬上去,才好不容易拿到了柜顶那几瓶花花绿绿的化妆品。
迫不及待地精挑细选了一瓶写着“精华粉底液“的小黄瓶,小心翼翼地挤出一点。学着妈妈,在手里揉均与,轻轻抹在脸上,哟!我的笑脸变白哩!再轻轻涂上腮红粉,画了一条长眉毛,抹上一些大红色的口红。来到衣橱前,找到妈妈常穿的那条长裙,就急急忙忙套了进去。瞧!妈妈穿才到小腿的裙子,到了六岁小孩儿的我身上,怎么就成了一条”拖地特长裙“呢!喷了喷香水,艰难地换上了高跟鞋,才算大功告成,刚想到镜子前欣赏美丽的我时……
突然,砰地一声,门开了,哦!原来是妈妈回来了!她看到人不人,鬼不鬼的我,一定吓得不轻!听完了我的解释,妈妈松了一口气,她带我来到镜子前,我看见……哦!天哪!那是我吗?深红色的大嘴巴,像一个吸血鬼,好像我一张嘴就能吸干别人的血;白一块黑一块的脸(因为粉底没抹匀);小丑般红扑扑的腮帮子……乍一看,还真像逃出精神病院的疯子。连刚刚严肃生气的妈妈都被我逗笑了……
“哗啦!叮!砰!“妈妈又在臭美啦!时光飞逝,我再也不会做学妈妈化妆这种傻事啦!
但是……
我忘不了我曾经做过的傻事,忘不了我曾经收获的快乐,忘不了我这酸甜苦辣的童年!时光慢慢地流逝了,这些难忘的时刻却将深深地印在我的心里……