童年作文
童年,多么美好的一个字眼。在人们眼中,童年是充满了欢声笑语的。可是,在我的童年里,尴尬事远远多过了开心事。
记得我还只有五六岁时,妈妈就尝试让我学会独立。一天早上,妈妈带我去楼下“来必堡”吃早饭,才刚到楼下,妈妈就对我说:“杜颖啊,你长大了,今天,你去帮妈妈买早饭,好吗?”那时,我很胆小,听到“让我一个人去买早饭”时,我胆怯地直摇头,立刻躲到了妈妈身后。妈妈见了,脸色立刻“晴”转“阴”,拉长了脸对我吼道:“快点!你如果不去买早饭,就甭想吃了!”眼泪在我的眼眶里打转,我强忍着,不让眼泪落下来。终于,我鼓起了勇气,颤颤微微地从妈妈手中接过钱,迈着犹豫的步伐走向橱柜,我一遍一遍回想着以前妈妈是怎么买早饭的,先拿盘子,再点自己想要的食物,接过食物再去收银台付钱……我拿着盘子,来到橱柜前面,一位阿姨热情地招呼我:“小朋友,你想要什么东西?”顿时,我的心提到了嗓子眼,吞吞吐吐地说:“我……我要……”我的舌头像打了结一样,支支吾吾地不知说什么。这时,我无助地回头望了一眼妈妈,便飞快地跑到了妈妈身边,最后,还是在妈妈的帮助下,我才点完了早餐。
我一直不知道,为什么我会那么胆小。其实在去“来必堡”的一段路上,我已经反反复复练了n遍的,“阿姨,给我来两个荷包蛋、两个面包……”可在关键时刻却起不到一点作用,我想,应该是我年龄还小吧!
童年,尽管我经历了许多尴尬的逝,但我还是要感谢童年,因为它给了我不少锻炼的机会,感谢它让我更加独立、能干!