童年作文
生活是多姿多彩的,发生的每一件事情都会让我们感觉到酸甜苦辣咸。但是往事如烟似雾,大多都已经随风而逝,有一件事一直印在我的心头,使我无法忘怀。
那是一个寒假,我回到了老家,家乡还是一样,一点儿也没有变化。第二天,我们一家人很早就起来了,因为今天要去别人家做客。天气真冷啊。到了目的地,我们下了车。巧的是下着小雪,我不想离开,因为雪景太美了。我先把雪都堆在了一起,开始独自玩起来。正玩得高兴的时候,一个小妹妹看见了,也跟我一起玩了雪来。后来,我们又决定打雪仗。
我们先准备自己的“城墙”和“炮弹”,接着,我们就开始互攻对方。我们开始了,我瞄准她,对着她的身子狠狠地丢过去,哈哈,她不防备,打个正着。雪打在她的帽子上,散开了,她头上,脸上,衣服上,全身都是雪。她不甘示弱,朝我扔了一个大大的雪“炮弹”。我头一低,“雪弹”从我的耳边飞走了。我哈哈大笑:“你也太差劲了吧?这都扔不中。”她不服气,又连珠炮似地朝我打来,这一次,我被她丢中了。她高兴地笑了起来。
没有过多久,我们两个都变成了“小雪人”。我们互想看看对方,情不自禁地捧腹大笑起来。我们玩得很开心。后来,雪停了,天也晴了,可是谁也不想走。
直到现在我还记得这件事,每当我回到老家,看到美丽的雪景,就想起童年这件开心的事。