童年作文
童年中懵懂的感情,是不是长大了就不会再有?
他,长得帅自然是没话说,性情也是暖得很,成绩虽然不咋地,但也是许多小女生心目中的偶像。他就是我的同桌,对他最深的感触,也就是前两天爬毕业墙的时候了。
刚刚下过小雨的夏日午后,清凉清凉的,一切都显得那么舒心。军官带着我们走上了草地,席地而坐。对面那足足有四米多高的被学生们赋予神秘意义的铁皮——毕业墙,让我们在二十五分钟内爬上五十九个人,实在是追求不可能中的奇迹!
他,高高瘦瘦,公认的肌肉男,自然要担当在毕业墙上拽同学的重任。(那就相当于拉住一个即将调入悬崖中的人的臂膀)他的手臂轻轻一支,一跃而上。时间紧迫,男生们排了队一次踩在人梯上向上爬。他挽了挽衣袖,甩了甩胳膊,伸出坚实的手拉住每一个向上爬的人,不曾遗忘。我在下面玩着小草,时不时瞟一眼上面的情况。突然,我清晰地瞅见,他因用力过度而使劲冲出的青色的筋,连额头上细布的密密薄汗,竟也在微凉的天气中滑落。一个、两个、三个,他不知道自己拉上多少个人,可也没喊一句“累了”
剩下十几个女生时,他早已体力不支了吧,每个间隙,他都要在别人看不见的目光中,揉搓着自己的胳膊。雨后的夕阳也躲进了厚厚的云层,在天际,时不时崩出些金光。忽然间,多了一丝心疼,但更多的,则是莫名的感动。他会不会也在心里乐呵着,他今天真厉害!
不知怎的,我竟悄悄地挤出了一滴眼泪,是骄傲吗?我没敢揉,毕竟,这么单纯地泪,不知道什么时候会再有了。