小学童年作文500字
童年是一条记忆长河,溅起了无数朵记忆的浪花;童年是一片蔚蓝的星空,那无数颗闪闪发亮的星星就是那一件件令人回味无穷的往事;童年是个密密麻麻的记录本,记录着成长的点点滴滴;童年是一个大箱子,塞满了无数的回忆……
童年时代,常发生些让人啼笑皆非的事,让人记忆深刻。最搞笑的莫过于那件吃西瓜籽的往事。
那是一个烈日炎炎的夏天,四岁的我趴在沙发上自顾自地玩着拼图,妈妈出门去了,我独自在家。由于气温高达38度,我被热得满头大汗,尽管风扇已经开到了强风,可我还是很热。我愤怒地想:“这是什么鬼天气嘛,都快把人烤焦了!”不一会儿,妈妈回来了,手里提着一个大西瓜。我不禁“口水飞流三千尺”,心想:降暑佳品啊!于是我跑过去,吵着要吃西瓜。妈妈爽快地答应了。妈妈把西瓜切成很多小块,我直冲过去,抄起一块西瓜就啃,可真美味啊!妈妈见我这么馋,笑着戏说了句:“馋丫头!”
我才不管这些,只管吃。不一会儿,西瓜被我吃了一半,正吃得津津有味时,忽然听到“咔嚓”一声,西瓜籽顺着食道滑进了我的咽喉。我顿时恐慌起来,心想:西瓜籽进入肚里,会不会在里面发芽呢?如果发芽了,从头上长出来,那太恐怖了!现在怎么办呢?想着想着,我一屁股坐在地上哭了起来。
妈妈走过来问道上:“怎么了?”我边哭边伤心地说:“我……我把西瓜籽吃进了肚里,它……它会不会从我头上长出来,我可不想成为怪物啊!”妈妈哭笑不得地说:“怕什么,明天就会排出体外了,你去翻翻《十万个为什么》,它会帮你解答的。”
我跑过去一翻,原来西瓜籽发芽要充足的水分,足够地氧气以及一定的发芽时间,满足这三个条件才能发芽。可西瓜籽第二天就排出体外了,怎么可能发芽呢。我高悬的心才落了下来。
光阴似箭,日月如梭,我多么盼望能重回小时候,再多发生些有趣的事啊!