童年的故事作文
在我记忆的花园里,有一朵最大最美最鲜艳的花。这朵花承载着我童年一件有趣的事。
那时,我还刚上幼儿园,一个班有许多小朋友,却只有一个老师。每天吃午饭的时候,也就是老师最忙的时候,因为老师不仅要回答小朋友叽叽喳喳提出的问题,要不停的组织纪律,还要给我们盛饭。就在老师焦头烂额的时候,我突然大叫道:“老师!我碗里有塑料袋!”老师听了,吓了一跳,连忙跑过来看了看我的餐盘。老师看后长叹了一口气,又不满地瞪了我一眼,气哼哼地走了。回到家,我赌气囊腮地往沙发上一坐,妈妈看我撅个小嘴一脸不高兴的样子,便顺手拿了一个草莓冰淇淋走了进来。“怎么了?”妈妈问道,“妈妈,我们幼儿园老师实在太不负责任了!”其实那时我也不知道什么是责任,只是在电视上听说过这个词。“怎么了,宝贝?老师批评你了?”妈妈追问道。我说:“今天我在餐盘里看到了一个塑料袋。”“塑料袋?”妈妈以为没听清,“那你跟老师说了吗?”“说了,可老师连看都没有看上一眼!”我嚷道。妈妈忙给老师打电话。在一阵“”嗯,啊,知道了,明白了”和笑声之后,妈妈又回到了客厅。“怎么了?”我问。妈妈看到我专注的样子又大笑不止。“怎么了?”我有点丈二和尚摸不着头脑。终于,妈妈忍住了笑告诉我:“傻孩子,那不是塑料袋,是银耳!”看到我不解的样子,妈妈又解释道:“银耳就是白色的木耳,是可以吃的。”我恍然大悟,和妈妈一起笑到天黑。
这就是我记忆的花园中最大最美也最鲜艳的一朵花。