小学童年作文600字
每个人的童年都会干一些傻事,我也不例外。不过,那件事去让我久久不能释怀。
你一定会问,到底是啥事呢,哎!想起来那时的我可真傻呀,
记得那是几年前的一个炎热的夏天,那时的我几乎每天都在外婆家小区的游泳池里游泳,有一天我刚游泳回家,看到我的2只宠物小鸡—小黄和小黑无精打采的耷拉着脑袋,时不时唧唧的叫上两声,仿佛在说:“唧唧,热死我了,热死我了。”我看着小鸡,突然突发奇想,我要是能教会小鸡也游泳,它们不就能快乐的度过这个炎热的夏天
说干就干,我想让小鸡先在浴缸里学,于是我先将浴缸里灌了些水,我先捧起一只名叫小黄的小鸡放在浴缸边缘,学着游泳教练教我的样子,教他做准备动作,我拉开小鸡的翅膀,一伸一缩,一上一下的叫它做准备动作,小黄极不乐意大声叫着,开始挣扎。“小黄听话,做了预备动作下水才不会抽筋。”我一副教练的派头,小黄果然配合了起来,不大声叫了,我心里暗暗高兴,脑子里出现了一副场景,游泳池里,我在前面游,两只小鸡欢快的在后面有,岸上的人们都在为我们鼓掌,很多小朋友羡慕到尖叫。我不由得开心的笑出声来。
“下水了”。我加紧了训练的速度。我把小黄放入水中,这时小黄一到水里,开始大声尖叫,双翅舞动,使劲挣扎,溅了我一脸的水。“小黄别怕,稳住,姐姐当初第一次下水,比你还怕呢,习惯就好了。”只见小黄没一会就有一只毛茸茸的小黄鸡变成了一只湿漉漉的落汤鸡,我一会教它学憋气(把鸡脑袋按进水里,再浮出来),一会教它用翅膀划水(将鸡翅膀来回扭动),不一会小黄不再挣扎了,我满意的说:“很好,小黄你终于适应了,咱们的训练到此为止吧。”于是我把小黄放着了一边,小黄有气无力的趴在地上,我对他说:小黄,第一次都是这样的,以后你就会适应的。”事情的结果大家应该都猜到了,小黄再也没有以后了。由于我的无知,不仅没让小黄学会游泳,小黄在第二天就离我们而去了,我伤心极了,也后悔极了,但这一切已经不可挽回了。庆幸的是外公及时出现,阻止了我教小黑游泳,小黑总算逃过了一劫。
现在每次回到老家,看见院子里跑动的小鸡,我就想起了小黄,希望小黄能够原谅我。哎,那时我真傻!