童年是美好的,童年是幸福的,童年是值得人回忆的,但童年也是稍纵即逝的。怀着对童年的种种感慨,我慢慢进入了梦乡。
在梦中,我又回到了美好的童年,成为了一个黄毛小丫头。我终于可以把矜持啊,学习啊,成绩啊,所有的一切抛到脑后了,嗬!外面正下着大雪呢!我急忙冲了出去,和小伙伴们一起打雪仗,堆雪人或在雪地里愉快的打几个滚,看到有路人在树下走过,猛摇几下树枝,然后以迅雷不及掩耳之速跑走,或者对同伴来个突然袭击,嘻嘻嘻大笑着看着气得酱红的脸……
在梦中,我又回到了幸福的童年。我再一次看到去世多年的外公,外公的笑容依旧那么和蔼,外公依旧喜欢把我高高举起,外公依旧用那长满扎人的胡子的脸贴我那柔软的小脸,外公走进厨房端出一大碗金黄的鸡汤,这可是我最爱喝的啊!“好喝吗?”“嗯,好喝,谢谢外公。”外公听了我这句话,脸上便绽开了一朵灿烂的菊花,外公又一头钻进了厨房,为我做丰盛的晚餐去了。
在梦中,我又回到了值得回忆的童年,我躺在被窝里,静静的听着妈妈给我讲那好听的故事,妈妈那时还是个美丽的少妇,哪有现在那一副病怏怏的样子,我眯缝着眼,仔细地听着,时不时提出一两个幼稚的引人发笑的问题,妈妈耐心的给我说明,又轻轻拍打着我,哄我入睡,既耐心又细心。声音大了怕我惊着,声音小了又怕我听不清楚。渐渐的渐渐的我在妈妈的拍打中静静入睡。
一觉醒来,雪、外公、妈妈以及所有的一切一切全部烟消云散,没留下一丝痕迹,一切都在告诉我,美好的童年已过去。我已经长大了,我已经是一名少年了,我已该蜕去幼稚了。是的,童年已经过去,我现在的任务是好好学习努力进取,发明时光倒流的仪器,回到真正的童年度过那美好而幸福的童年时光。