梦回童年作文
午饭过后,我看了一会儿课外书,看着,看着,觉得有点儿困意,便去午睡了。不知不觉中,我进入了梦乡。
我来到了二姨家。这是一个暑假,天气十分炎热,简直是骄阳似火。我好像是六岁,身穿一套漂亮的衣服。粉红色的吊带体恤,粉红色的小短裙。正在跟好友小娟和邻居家的小凯愉快地玩着游戏。突然,二姨的一双儿女阿瑞和阿虎她们俩各拎了一个水桶,向我们走来,说她们要到田里掏龙虾,问我们要不要一起去,我们仨人十分爽快地答应了。
我们屁颠屁颠地跟在她们的后头,心里充满着好奇!
我们来到田边,还未经阿瑞和阿虎的允许,就早已脱去了凉鞋,来到田中,四处寻找着龙虾。突然,我发现了一只特大号的龙虾。它似乎也看见了我,又躲了进去。我将小手伸进了它的洞里,摸到它了。那只龙虾竟用它的大钳子夹住了我的手指,我痛得把手拽了出来。我突然一个没站稳,一屁股坐在稀泥中。完了,衣服被弄脏了。这时,小凯一不小心,也摔了个四脚朝天,弄得浑身都是稀泥,比我还狼狈,我们个个都哈哈大笑起来
我突然从笑声中惊醒,这原来是梦。
不过,这梦也太真实了。我思索了一会儿,猛地一下,我想起来了,这并不是梦,而是我的记忆,一直埋藏在我内心深处的记忆!多亏了这个梦,让我终于想起了童年时代美好的时光。
如果可以的话,我希望再多做几次这样的梦,让我梦回童年!