回忆童年作文800字
我的童年发生了许多有趣的事, 那些事就像沙滩上五彩缤纷的贝壳,每个贝壳都是一个美好的回忆。
最有趣的贝壳
一个炎热的下午,我独自闷在家中,老师留了一篇作文,想了半天,也不知从何下笔。胡乱地翻着语文课本,李白的两句诗映入我的眼帘:“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。”李白,我忽然想起语文老师讲过李白斗酒诗百篇。我心中突然灵光一闪,对了!李白喝酒就能写出好诗句来,是不是我只要喝酒也能写出好文章?管不了那么多了,我得试一试。我迅速从厨房把爸爸喝剩的二锅头拿出来。把鼻子放到瓶口闻了闻,酒味好冲。以前妈妈说喝酒影响智力,一口都没让我喝过。为了写作文,今天豁出去了。我仰起脖,喝了一口,“咕咚”咽了下去。顿时,奇怪的火辣辣的感觉从喉咙一直到了胃里。我想:这也许是副作用吧,为了写好作文,我得再喝一口。我又猛喝了一大口。这时,我只感觉头昏昏沉沉地想睡觉,趴在沙发上就睡着了,哪里还写得出作文?
最囧的贝壳
一个星期天,我九点多才从被窝里爬出来。妈妈早就上班走了,我肚子饿得咕咕叫,得吃早餐了。我顺手从桌上拿了两个一元硬币,到楼下的包子铺去买包子。已过了早饭时间,卖包子的老板正收拾东西,顺手从笼屉上拿下两个包子放在袋子里递给我。禁不住香味的诱惑,我一边把钱递过去,一边咬了一大口包子,真香。我刚要走,老板一把拉住我说:“你当我这儿是游戏厅呀,给俩游戏币就想走,今天要不给钱就别想走!”真是太丢人了,怎么拿成游戏币了呢?我当时真想找个地缝钻进去。包子被我咬了一口,没法退了,这可怎么办呢?我尴尬地站在原地,任凭我怎么解释老板也不相信,一口咬定这孩子不学好,想骗包子吃。家长不来不让走。妈妈爸爸不在家,这可怎么办呢?等了好半天,才看见邻居张奶奶买菜从这儿路过,弄清楚缘由,张奶奶帮我付了钱,把我领回了家。妈妈知道了这件事,狠狠训了我一顿。
最闪亮的贝壳
市里的英语大赛即将举行。我平时英语成绩不错,学校、县里的选拔顺利过关,可这次参加市里的比赛,能不能拿奖,我心里没底。为了能取得一个好成绩,我每天早晨定好闹钟,早起半小时,听二十分钟的英语朗读。还利用课间、放学路上、睡觉前练说英语。终于,苍天不负有心人,经过一个月的努力,我在英语大赛中荣获二等奖!全校大会上校长表扬了我,同学们都向我投来羡慕的目光,我心里美滋滋的。
童年这些大大小小的、五颜六色的“贝壳”,将会是我一生的财富。