回忆童年作文800字
童年,闪着金色的光芒,充斥着幸福的笑声,回荡着悦耳的旋律。步入初中的我们,早已与同童年做了不舍的告别,想起当年的一点一滴,我的心头荡漾起了小小的涟漪。
记得那年夏天,骄阳似火,知了在树上懒惰的叫着,大地吐纳着灼人的气息,我开心的将小脚丫放进小溪里,用脚溅起一朵朵晶莹的水花,我开心的笑着,看着水花飞起,又落下就像下雨了一般,于是我使劲踢着水,小小的水花落得到处都是“哦,下雨了,下雨了”,快乐的音符在小溪间回荡着,尽管当时山溪间只有我和妈妈,但是那快乐的音符,无忧无虑的笑脸是我最美的财富。
我也还记得,儿时因犯错而紧张无措的大哭的情景。那天下午,爸爸回来的时候带来了一盆植物放在桌子上,我瞪着眼睛的盯着看。这是什么呀,长得那么弱小,脑袋里满满的塞着疑问,我蹑手蹑脚的靠近它,上下打量着它,然后用手轻轻碰了一下它,这盆草立刻缩了起来,就像死掉了一般,我被这一幕震撼到了,不知道该怎么办才好,竟着急的哭了起来,这哭声引来了爸爸,爸爸轻轻的抱起我,用手拍着我的背,问我怎么回事,我一边用手擦眼泪,一边说我把爸爸的草弄死了,我碰了它一下,它就死了,爸爸听了之后,竟然哈哈大笑起来,原来这事含羞草,一碰它,它就会缩起来,就像死了一样。哎,当时我是有多笨呀,竟哭成这样了,想起当时一把鼻涕,一把泪的,我也忍不住笑出了声来。
我还记得儿时倔强的从地上爬起来,不服输的样子。那天,天空阴的沉沉的,空气中充斥这烦闷的气息,我学着骑自行车,但不幸从车上摔了下来,眼眶里充盈着泪水,可是我咬了咬牙,又从地上爬了起来,拍了拍身上的灰,又骑上了车,可我还是从车上摔了下来。一次一次的摔,一次一次的骑,我没有放弃,终于我学会了。我望向了天空,太阳透过乌云射下最耀眼的光洒在我的脸上。我笑了,发自内心的笑。不管当时有多么难,多么痛我都忍了,可是现在我就不行了吗?“不”宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,这不就是我早已体会到了吗?
时间已匆匆逝去,我们已慢慢长大,童年留下的珍贵回忆,是我一生中最宝贵的财富,再忙碌的日子,我也要停下脚步去感受最初的那一份纯真美好与执着。