快乐童年作文
童年,是回忆的海洋。在回忆的海洋中,有伤心的蓝色贝壳,有难过的灰色贝壳,有快乐的红色贝壳,有内疚的棕色贝壳,有后悔的黑色贝壳,有欲哭无泪的白色贝壳……在这回忆的海洋中,我寻找着那红色的快乐贝壳。
在我四岁那年,趁着我妈妈在看电视,爸爸在睡觉,我偷偷地溜进厨房里玩。因为平常妈妈不允许我进厨房,我心里总以为厨房里有数不尽的美味。走进厨房,一个红辣椒突然映入我的眼帘,我细细打量着这个辣椒,它的皮很光滑,颜色鲜红,我心里暗暗地想:这个红红的东西是糖吗?那吃起来应该很甜。我迫不及待地一把拿起生的红辣椒,一口咬了下去,我才刚咬一口,嘴里就传来浓浓的辣味,我感觉嘴里快要喷火了。接着,我跺着脚,飞奔跑去拿水喝,由于太辣了,直接随手从桌上拿了一瓶“水”并拧开,一股脑咕咚咕咚喝了将近半瓶。可是,这时我却感觉嘴里比原来更辣了。我拿着水瓶定睛一看,原来这不是水,而是可口可乐呀。
后来,我被这辣椒辣得热泪盈眶,便愁眉苦脸地跑去找妈妈帮忙。妈妈见了我这副狼狈相,很是疑惑不解,我指着口里说:“辣,我辣!”我拉着妈妈走进厨房,把原因一五一十地向她解释,她听了后,被我逗得哈哈大笑。
童年的趣事,每一件都像一枚快乐的贝壳,这些快乐的贝壳托起了我快乐的童年。