比童年作文
知道鲁迅先生小时候,在欢乐无穷的百草圆和有严厉先生的书塾里度过了自己美好的童年,不禁想起自己的童年往事……
那时侯,一家商店在装修门面,我就跑到门前的沙堆上玩耍。大把大把地将土黄色的沙子捧到不远处的空地上。看着大树,就做大树的样子,弄了半天,不像,换一个;看见轿车,就做轿车的样子,这边弄一下,那边弄一下,还是不像,再换一个;一个人从眼前走过,灵机一动,做起小人来,盘弄了半天,这哪像是个人啊!连长臂猿都不如!生气了,拿起小棍,把做的东西都捣坏了。玩着玩着,又对自己手中的木棍起了兴趣。
拿着它,打一下这边的树枝,碰一下那边的墙壁,有时还当它是马鞭,一个人骑起隐形马来。过了一会儿,跑累了,又到土地上挖泥巴。挖了一个小坑,想到妈妈以前给我讲的一个故事。
在炎热的夏天,猴子很热,折了几根柳条做了顶草帽,来到河边。小鱼见了,都吵着要草帽。于是猴子便做了几顶小草帽给了它们。小鱼们都很高兴。但是,过了些日子,小鱼们觉得带着草帽游水很不方便,就把草帽给扔了。一只大乌龟看见水上漂着好多柳条,便把它们带到岸上种下。来年夏天,岸边就长出了好多柳树,小鱼们再也不热了。
于是,我跑到一棵小树边,好不容易摘到了一片叶子,又高兴地跑回原来那个坑边,把叶子埋进去,又浇了点水,希望它能长出一棵大树来。
后来,妈妈就不是我天天让我出去玩了。有时教我拼音,有时教我最简单的加减法数学题。我在家里就不能玩沙子、玩木棍、玩泥巴了,也不能给小叶子浇水了。
有时候,妈妈会在规定的时间里让我写多少个字,到时间检查。可是我每一次写到一半就不想写了。拿出纸和彩色画笔画画,想到什么就画什么。结果到时间,妈妈检查生字,我一个都写不出来,妈妈就问:“在干什么,怎么都不会?”我就把我的“杰作”给她看。她一看就捧腹大笑——纸上面画着一个五官不协,身子扭曲的女骇,身边写着爸爸的名字!
怎么样,我的童年,不比鲁迅先生的童年少乐趣和天真吧!