比童年作文
唏嘘着,意犹未尽地合上了杨红樱阿姨写的《淘气包马小跳》。“好羡慕马小跳呀!”我深深长叹。
马小跳令人羡慕之一
马小跳可以自由自在地玩耍,不用写那些堆积如山的作业。我呢?天地之差呀!每天回到家,我都要写完作业才能玩。可等我好不容易做完作业了,天都快黑了,还找谁去玩呀?匆匆扒完饭,看了一小会电视,便在催促声中洗澡了,洗完澡,为了第二天早起上学,只好无奈地爬上床。这叫什么日子呀!
马小跳令人羡慕之二
马小跳有有一位天下第一的好爸爸——马天笑先生。他不仅是位玩具专家,还是位了解孩子想法的好爸爸。一放假,马天笑先生就会带着儿子马小跳去兜风。我爸爸呢?平时天天上班不说,周末还天天加班,想见一面都难,更别说带我出去玩了。而我,做完老师布置的作业还远远不够!妈妈就如火眼金睛,法力无边。我做完作业,还没喘口气呢,妈妈就会勤快地为我送上营养品——她帮我买的各科练习题。她一边催我抓紧时间做题,一边还苦口婆心,毫不吝啬地接起了长龙:“你要好好做题,这样长大以后才能成为有用的人。如果,你不好好做题的话,那你就考不上大学,你考不上大学,就找不到好工作,你找不到好工作,钱就不够用,那就连饭都吃不上,更别说开好车,住好房了……”我头都快炸了,真是欲哭无泪呀!
马小跳令人羡慕之三
马小跳居然有一张私人信用卡。只要他和他的那些铁哥们馋了,饿了,就可以美美地饱吃一顿。我不奢望有信用卡,但我也太寒酸了——一个装着屈指可数的几个硬币的小小储蓄罐!这点儿钱,我自己都吃了上顿没下顿啊,更别说招待朋友了。他们背地里都叫我“小气鬼”,“守财奴”,“葛朗台”,我有苦难言呀!
我和马小跳的生活简直是天壤之别。记得幼儿园的时候,听着妈妈爸爸给我读人家写的《我和卖火柴的小姑娘比童年》、《我和凡卡比童年》的作文,我觉得自己好幸福。谁知,我的幸福如此之短!
现在的我,也写起了更别人比童年的作文,只是,幸福不再属于我,它选择了马小跳!