比童年作文
随着年龄的增长,童年的生活已成了我心中美好的回忆。
有一天,我和爸爸妈妈举行家庭会议,爸爸胸有成竹地说:“今天我们就比一比谁的童年最快乐吧!”我和妈妈二话不说就答应了,因为我们都觉得自己的童年最快乐。我们一起回忆了片刻,爸爸妈妈的童年有十分之七是一样的,所以只好派妈妈先说了。妈妈似乎又回到了童年的快乐中,她兴奋地说:“在我们小时候,很多人家都比较贫穷,当时就有这么一句顺口溜:老大新,老二旧,老三破,所以每顿饭,只要把肚子填饱就已经很不错了。正是因为这样,妈妈和兄弟姐妹就从劳动中得到许多现在得不到的快乐。早上我们吃完早餐,哥哥就带着我们骑着牛来到田间游玩、嬉戏。我们边放牛边唱着歌谣在田野上自由地玩耍,到了下午,我们就骑着单车到处追逐,每天过得十分快乐。”
“啪啪啪……”一阵阵热烈的掌声从我们手中响起,妈妈的童年的确很快乐。
轮到我说了,我兴高采烈地跳了起来。其实我的童年有着数不清的趣事,就是讲上三天三夜也讲不完。记得有一次,爸爸妈妈带我去老家,刚巧四叔要把池塘里的水放掉,我和弟弟就打算呆会到池塘里去抓鱼。吃完午饭,我和弟弟带着捕鱼工具和桶来到了池塘边。‘扑通,扑通’两声,我和弟弟都跳了下去。哇,脚底下到处都是鱼,我敢说随便一伸手就能抓到一只。‘哗’的一声,一只大鱼被弟弟赶到了我的脚下,我见了立刻就抓到了鱼身,可是鱼身太滑加上它在用力挣扎,大鱼很快就逃出了我的手掌心,当时我太急了,脚一打滑就摔倒了。弟弟见了我哭笑不得,原来我变成了一个小泥人,我不灰心,用手擦了擦脸又开始寻找大鱼的踪迹。功夫不负有心人,过了一会,一条大鱼又呈现在我的眼前,我吸取了上次的教训,慢慢地走到鱼的旁边,以迅雷不及掩耳之势就紧紧抓住了鱼头,这条大鱼再也逃不出我的手掌心了……
爸爸妈妈边拍掌边夸奖我说:“小涛,你的童年的确很快乐,演讲水平也提高了不少。现在,我宣布大家的童年都很快乐,我们打成了平手,今天我们的会议到此结束。”