每个人都有自己的童年,我也有一个绚丽多彩的童年,我的童年是难忘的,令人怀念的。
以前,6岁时,我在老家上学,那里的学校只不过也是一间极其简单的屋子,是现在教师的一半大。学费很便宜,一个月200元。
开学前一天,我和家人一块去了太姥家,太姥给我做了很多好吃的,我还和姐姐一块玩,第二天开学了,早上,姥姥叮嘱我放学不要到太姥家去,故意吓唬我说草丛里有蛇咬人,还会掉进河沟里,我可顾不了那么多,背着书包上学去,终于,到了下午,放学了,我背着书包往太姥家走,没有回家,我大胆的快速往前走,走过草丛,穿过麦田,经过河沟,我顺着马路的小道上走,大约走了15分钟,走过一座桥,就来到太姥家门前。
我怀着高兴又激动地心情敲着门咚咚咚,咚咚咚,没有人开门,我从门缝看见了太姥坐在小院子里,姐姐正走进屋子里,也学太姥没听见,我接着敲门,又听着咚咚咚,可是还没有人开门,这下我着急了,难道是太姥故意不给我开门,不可能没听见吧,我关不了那么多,离着门缝大声着了几声:太姥开门,太姥,可是仍没有人搭理我,正在干自己的事情。
我抬头望了一下天空,天色不早了,大约5点了,太阳也快落山了,我不知怎么的坐在地上,靠着墙睡着了,睡着中,我听见有人把我抱起来,往前走,我睁眼一看,原来是大舅来找我了,还有小舅,在路上,我想着当时姥姥一定很着:
那是姥姥见我放学还没回来,等了5分钟,10分钟,迟迟不见我回来,这下可着急了,赶紧告诉大舅小舅,让他们到太姥家找找,这不,大舅和小舅来到太姥家,看到了我,就把我抱起来了,下次我可不会乱跑了。
这件事情4年多了,可我还有忘,脑海浮现当时情景,真是冒了一次险啊,我的童年还有很多事情,从楼上滚下来、说吃甜面叶不吃甜面叶等,但这是我最难忘的一次。