童年生活作文
童年的生活丰富多彩,只有善于实践的人,才会发现和感受到生活的无限乐趣。
四年级的时候,有一天晚上我在家正待的无聊时,脑中突然出现了一个想法——谱曲。我曾写过一些流行歌曲的歌词,可一直没时间谱曲,这不是个好机会嘛!我一向是一个说风就是雨的人,我从家里翻出几本教如何谱曲的书,打开书一看就傻眼了,这什么东西呀!什么正三和旋,属七和旋之类的,听都没听过!但被拆的是我还和妈妈打赌说:“如果我能谱出好听的曲子你就要给个蛋糕作奖励。如果不能,那我就不要我之前苦苦缠了你一个多月要你给我买的游戏机了!”唉,我觉得我当时说这话时是没过脑子的,这下好了,不但蛋糕遥遥无期了,就连本来就要到手的“鸽子”都飞了!可赌注已经下啦,也就只能硬着头皮上了。我就看着书,照猫画虎的一通胡写,把书上别人编好的调子做抄一句,又抄一段,剩下的就自己编出一段音乐,然后将中央区的八个音一个一个往进套,别说,我编的调子还是很好听的!可是至于配合主调的左手嘛… …,就只能凭着感觉写了,那时场面真的只能用惨不忍睹四字形容了。经过漫长的时间后,我骄傲并自豪的出来了。我把爸妈叫过来,上场前还打扮了一番后做到钢琴上,故作高深地说:“下面就是国际钢琴大师的钢琴独奏会了!”然后我按照谱子上的弹起来,想象中:我坐在钢琴上,弹着一首优美好听的曲子,爸妈惊得嘴都合不拢了!可是事实却是… …难听到极点,这弹的啥呀,一点调儿也没有,叮叮咚咚又吵又闹,和我想象的为什么不一样呢?爸妈笑得肚子都疼了,连自己养的金丝熊都从外面钻到屋子里门一关,再也不出来了!
这真是傻趣呀!唉!看来我的第一次谱曲不太顺利嘛!但我现在谱的曲子已经很好听了,因为我从未放弃过。