童年生活作文
一天,我打开了一个封存已久的盒子,一本相册出现在我的眼前。打开一看,一张七年前的照片,勾起了我一段对童年美好生活的回忆。
那时,爸爸在家吃饭的时候,我总看见他把一种透明的液体倒在杯子里,然后津津有味地、一小口一小口慢慢品尝着。我当时心里满腹疑团:那东西好喝吗?嗯!我想一定很好喝,不然爸爸为什么喝得这样有滋有味呢?我真盼望着有机会尝一尝。
机会终于来了。一天,爸爸妈妈有事要外出,哥哥在房间里温习功课,只留下我一个人在客厅。我暗暗高兴——这次我终于可以喝到好喝的东西了!
爸爸妈妈后脚一出门,我就迫不及待找来瓶子,打开瓶盖,一闻,一股呛人的气味直冲鼻子。味道不是很香,但总要尝过才知道真滋味呀!于是我不管三七二十一,猛猛地喝了一大口。糟糕!鼻子一呛,本能地一口咽下去。喉咙里先是凉凉的,慢慢地,有一股灼热的感觉从喉咙底部直冲上来,像被火烧一般,真是难受极了!接着,我不由自主地打喷嚏,眼泪也像决口的大堤一样涌了出来,浑身还奇氧无比。头也开始痛了,而且越来越厉害,像要爆炸似的。胃里的东西不断往上涌,眼皮随之越来越重,以至最后睁不开了。我只好躺在地上,迷迷糊糊的,不一会儿便什么也不知道了。
后来,听哥哥说,爸爸妈妈回家看见我的模样,大吃一惊。他们看见桌子上打开的酒瓶,又闻到屋子里弥漫的酒味,便知道是怎么回事了。哥哥笑得直不起腰。妈妈看着我狼狈的样子,哭笑不得。爸爸赶忙拿出照相机帮我拍下这张滑稽的照片。
每一次看到这张照片,都忍不住勾起我对童年的回忆。童年真像一个五味瓶,它里面装着天真,装着烂漫;装着辛酸,也装着欢乐……童年,真像一道七色的彩虹,赤-橙-黄-绿-青-靛-紫,使我的童年变得多姿多彩!童年,真像黑夜里满天的繁星,一闪一闪的亮晶晶,点缀着我的生活,使它变得生机勃勃!