童年的回忆700字作文_六年级作文
童年犹如一个百味瓶,有酸有苦、更也有甜,它就像文明的人生,让我在童年的回忆中不断成长。
童年的回忆中有心酸的往事,正如我的乒乓球,从小到大,我很少拿过冠军,不知到是我的技术水平不够,心理素质不好,还是别人太优秀了,一次次不懈地努力,一滴滴艰辛的汗水,最后换来的不过是失败和无奈,记得在一次决赛中,我本已取得了领先,胜利已遥遥在望,然而最后却因为失误与冠军擦肩而过,那一刻,我的心情无比酸痛,多少希望化为泡影,多少努力付之东流,乒乓球赛场上的失败固然磨练了我不屈不挠的意志品质,但对于年少又好强的我来说这仍然是心酸的往事。
童年的回忆也有痛苦的,正如父母对我的管教,从小到大,父母的管教可以说是严厉的,记得有一次,我见父母不在家,就偷偷上网玩游戏,玩到兴致正浓时,父母回来了,情急之下对父母撒谎,父母因为我的不诚实很是气愤,严厉的训斥后还罚我写了检讨书,走进我自己房间的一刹那,悔恨的泪水不断地流了下来,从此我再没有撒过慌,一直要求自己做个诚实守信的少年,也对于年少的我来说也算是痛苦的回忆吧!
童年的回忆也是快乐的,为我们团结紧密的合作和真挚的友谊,尽管同学和朋友之间时常会发生矛盾,有时会争吵不休甚至会大打出手,但为了班级荣誉的时候同学们又都会齐心协力,紧密团结在一起,记得在一次二十人接力跑比赛上,我们班落在了后面,同学们万分着急,自发地为比赛的同学加油,就连平时有矛盾不说话的同学也不由自主地手拉手的呐喊助威,赛场上的运动员备受鼓舞,拼命向前冲,终于,我们取得了领先地位,在我们班级第一个冲过红线的刹那间,全班爆发出经久不息的掌声,欢呼声此起彼伏,我们的心情无此激动和快乐,因为我们终于凭借团结和努力获得了第一,这其中当然也少不了我这个体委的功劳呀,这是我童年中快乐的回忆。
童年的回忆,有汗水、有泪水、更有欢笑;童年的回忆让我不断进步和成长,童年的回忆让我懂得了什么是真正的生活;童年的回忆是我一生的财富。