童年的作文
我的童年就像一条奔流不息的小河,河中翻腾的朵朵浪花就是童年中发生的种种事件,随手捞起一朵浪花,定睛一看,里面藏着我童年的一件“傻”事。
记忆的相册缓缓翻过,时光回到了五年前。
那时的我天真无邪,在奶奶家,曾无数次地听大人们说飞机有多么漂亮,翱翔在天空中有多么自由自在。于是,我每天都坐在小板凳上仰头看那碧蓝的天空,幻想着自己坐飞机。
一天,我看见了几只鸡从鸡圈里跑出来,在院中互相追逐嬉戏,便连忙学着奶奶的样子,“啰啰啰”地招呼母鸡们回鸡舍,可是,它们不但不买我的账,还变本加厉地淘气,不停地用爪子刨土,不一会儿,院子里便尘土飞扬,乌烟瘴气。
我刚要大声呵斥玩“疯”了的鸡们,突然,看见一只大公鸡喔喔喔地叫着,从台阶上一跃而下,边跳边扑扇着翅膀,竟毫发未伤。我顿时呆若木鸡,到嘴边的训斥也咽了下去,转怒为喜,像发现新大陆似的拍手跳着说:“哦!哦!我见过“飞鸡”了,我见过“飞鸡”了!”
从此,我逢人便炫耀:“你见过‘飞鸡’吗?我见过!”
当然,只见过并不能满足我的好奇心,更重要的是学会驾轻就熟。
一天,趁奶奶不在家时,便开启了我的"飞鸡”生涯。
我小心翼翼地来到了鸡窝旁,像只偷鸡的黄鼠狼,一点儿风吹草动都能把我吓得跳起来,生怕打草惊蛇。只听我一声大喝:“公鸡,快过来帮本姑娘实行“飞鸡”计划!”不料,鸡舍的鸡们如同惊弓之鸟一般呼啦啦地纷纷蹿出来。我眼疾手快地逮了只大公鸡,翻身上鸡。
我坐的那只鸡真可谓骛骜不驯,在院子里东跳西跑,若非我一直踩着地,恐怕早已被它踩到了脚下,门口的两只狗也趁机犯上作乱,“嗷嗷”怪叫着,参与到了淘气的行列。
这时,救兵一一奶奶来了,一看这鸡飞狗跳的局面,再看狼狈至极的我,忙问事情的经过,我便说与她听了。
奶奶听后哈哈大笑,说:“此‘飞鸡’非彼飞机,你长大了就明白了,上网查一下也可以。”
我上网查了一下,看见真飞机后也不由自主地笑了。
瞧,这就是我童年的“傻”事,至今想起来还忍俊不禁呢!