童年的傻事作文400字左右五年级
大家都有一段快乐的童年也有干傻事的童年吧!今天我就给大家讲讲我干的傻事。
一次,我们全家人一起去钓鱼。那时天空吹着微微的风,河面上荡漾起一圈圈小波纹。太阳照射着的湖面,变得银光闪闪。难得天气晴朗,生机勃勃的世界变得更加可受。湖边的柳树上有鸟儿在声声啼鸣。这让我想起“独怜幽草涧边生,上有黄鹂深树鸣”这首刚学习的诗歌
我呢?坐在草地上除了遐想便有些无聊,哥哥和爸爸在河边专心致志地钓鱼。忽然间一条胖嘟嘟的大鲫鱼上钩了,哥哥在旁边手舞足蹈,爸爸也得意洋洋。他们把鱼放进水桶里,又继续去钓鱼。我蹲在那儿不知想什么。脑袋一热,便把鱼放了。爸爸和哥哥又钓到鱼时,发现刚才钓的大鲫鱼不见了。他们奇怪地问道:“我们钓的大鲫鱼呢?”我在旁边装作若无其事地说:“不知道”。我心里其实在默默地说:它被我放了,它的小鱼宝宝在想妈妈了。
走的时候,也不知道提的什么,总觉得桶里沉甸甸的,但我的心里却装满了轻松与快乐。至今想起这件傻事,我还会开心一笑。