童年的傻事作文400字左右五年级
8岁那一年,我做了一件傻事。如今要是一回忆起来,我也会禁不住地笑。
妈妈给我买了一架电子琴。这架电子琴,不但外观设计好看,并且自身能唱出《泥娃娃》等十几首歌曲,我可喜爱它啦!可慢慢地,我发现它的响声一些嘶哑了。我心急了,信心想办法医好它的喉咙。
父亲公出了,妈妈还要去上班,把我一个人锁在家里。这一下,我能玩个尽情了。不经意中我发现了电冰箱里放着一瓶雪碧,猛然拥有想法:人渴了要喝饮料,电子琴唱歌太累了,也该喝些饮品啊!因此,我立刻取下雪碧瓶,用劲扭开外盖,将雪碧倒进了电子琴的发音器里。我一边倒,一边不断地自言自语:喝吧,喝吧,喝个爽快,你的喉咙也就能好啦呀!倒完后雪碧,我得意洋洋,感觉自身变成了世界最最聪明的人了。
妈妈回家,我迫不及待地把自己的作品一五一十地告知了她。妈妈听完我的话,啼笑皆非地说:唉,这个小傻瓜!人与电子琴能一样吗?你那样做,会把琴弄坏的呀!我撇了撇嘴,对妈妈得话将信将疑。因此,我难过了好多天,一直在责怪自身:我怎么这么傻?难怪妈妈说我是个小傻瓜呢!
这件事情早已以往七年多了。直到如今,妈妈还常常会用它来劝诫我:做一切事儿,必须开动脑筋,否则的话,好事儿就很有可能办成错事。
傻事,有趣的事,使儿时的日常生活越来越色彩缤纷,它会给人的一生留有一段难以忘怀的。