童年的傻事作文400字左右五年级
童年是一处美丽的沙滩,沙滩上那许许多多的贝壳则记录着我童年时的傻事、趣事与值得骄傲的事……然而,有的贝壳是残缺、丑陋的,有的贝壳仅仅是普通的、不引人注意的,还有的贝壳则是美丽的、闪亮的。
人们常说:种瓜得瓜,种豆得豆。我想,种饼干也得饼干,于是我把一小块饼干种在了花盆里,我先挖坑,然后再把饼干放进去,埋上土,我的种饼干计划第一步完成,以后的每一天,我都来看看,我想,我一定会得到一大堆饼干,我想起来就高兴,每天我都浇水,而且每天我都对他说:“小饼干快点长,长呀长呀!”当时的我很天真,居然还买了一瓶可乐,每天给饼干喝一点,就这样,延续了几天后,这件事被妈妈发现了,使妈妈哭笑不得,并告诉我这样不会有果实的,但当时的我脾气非常倔,谁的话我也不听,依旧按我的方案执行,可我都等了一个月也没结果实,我想,再等一阵吧,说不定会有效果的,可等了三个月……半年……一年,一直没有结果,妈妈看见了,说:“饼干结不了果实,它不像种子那样。”我不得不信了妈妈的话,所以我的计划也就从我脑海里渐渐消失了。
现在回想起那些趣事,宛如一阵风,吹拂着你的面颊,感受到了童年的乐趣。童年的笑,甜甜的;童年的梦,圆圆的;童年的趣事,令我一生珍藏……