那一年,我还没有上学。只是喜欢跟着已经到了入学年纪的堂姐,一起到学校
老师不让进教室,就偷偷地在门口、窗外望着。
并不是对于他教的新事物觉得有趣,只是觉得一起玩闹的姐姐都到学校了,而且有那么多同伴一起玩,也想着一起融入这样的集体生活。
有一天,我照例躲在门外看姐姐们上课。刚好姐姐的角度也看到了门口偷偷露脸的我,于是她的脸上不自觉地露出笑容。
这个笑,恰好被讲台上的老师捕捉到了,老师也发现了我。
她没有叫住我,也不曾把我一起叫进教室,只是随手就把教室门给关上了,不想让我看到里面的世界。
只是我们大家都没想到的是,我的手是抠在门缝那的,她一关门,就把我的手指给夹住了。
当场我就哇哇大哭,把老师和同学们都给吓住了。
后来的事情其实记不大清了。
现在想来,如果当时是一个不一样的老师,很和蔼亲切地把我一起叫进教室去听课,会不会是不一样的场景且会令我记忆犹新吧。
这只是我童年里的一个小角落,其实一个细腻幼小的心灵,如果能得到恰如其份地呵护的话,是会有很美的幸福感的。