关于回忆童年的记叙文500字
时光苒苒,岁月匆匆,回忆起童年,我的童年是欢乐的,是美好的,是幸福而珍贵的,想起来,总是那么甜蜜!
记得小的时候经常回爷爷家玩要,那些美好的时光现在忆起都觉得特别开心,满足!有一次捉鱼的趣事,还深深地留在脑海里,这是阳光明媚,风和日丽的早上,我和爷爷,妈妈,爸爸一起去小溪中捉鱼,说起捉鱼,爷爷可算是个“捉鱼高手”呢!
我们拿上事先准备好的鱼网和装鱼的水桶。出发去小溪中捉鱼喽!小溪的水很清凉,沁人心脾。
爷爷在桶里装满了水后,我们迫不及待的,不约而同巻起了祷脚,光着脚丫,走进清澈的小溪中,小溪的水潺潺的流着,清澈的水一眼望到水底,只见大鱼小鱼在水草之间自由自在的游来游去。
突然,有一条大鱼自投罗网,竟然游到我的脚边,我伸手拿起渔网一抓、大叫道:“我抓到了,我抓到了!”妈妈笑着问我“老闺女,你抓的鱼呢?”我一看,脸“唰”的一下红了起来,妈呀,出师不利,竟知道高兴了,让大鱼给逃跑了,看着令令。爸爸,妈妈笑的前仰后合,我下定决心一定要捉到这些鬼灵精怪的家伙们。
令看着我,好像谈憧了我的心思,走到我跟前,拍了拍肩膀说。“孙女,你要把渔网放到水下面,看准时机,等鱼自己完全游进渔网时,你要快速的把渔网向上提起,才能使你抓到的鱼不被逃脱哦!”我学着爷爷的方法,在我坚持不懈,持之以恒之下,连抓了几条大鱼。
不知不觉中,晚霞已经爬上了山头,望着岸上装满鱼的鱼桶,真是收获满满。我们拿着胜利的果实,满足的相会一笑,开心地踏上了回家的路。