童年的生活回味无穷,童年的梦是一座闪亮的桥,童年是一个美妙的世界。
记得我五岁那年,我正坐在沙发津津有味的看电视。无意中,我看到电视上养鸡场里的小鸡,五颜六色,有黄色、有乳白色,胖乎乎的,两条毛茸茸的小腿支撑着身体,在地上到处乱跑,非常可爱,我突然想要一只小鸡,于是,就对妈妈说:‘妈妈,我想要一只小鸡。“妈妈说:”你养不活的,你每天要上学,没办法照顾他们。“听妈妈这么说,我也没什么说的了。
于是,我便有一个想法,养鸡场的小鸡是怎样孵出来的,既然妈妈不让我买,要不我也来尝试一下小鸡是怎样孵出来的。于是,我趁妈妈不注意的时候从冰箱里拿出两个鸡蛋,把它们用衣服包好,放到被窝里,我想,我每天晚上都暖着他们,看能不能孵出小鸡,于是,从这天起,我每天晚上都很小心,怕压到他们,可是,一连十几天鸡蛋都没有一点动静,这到底是怎么回事呢?
一天晚上,大概是白天玩累了,晚上睡觉的时候不小心压住它们,弄得一床黄黄的。到了第二天,还是被妈妈发现了,我不得不向妈妈说明事情地前因后果,妈妈听了,又可气又可笑,妈妈耐心的对我说:”孩子,小鸡不是那样孵出来的,他们的妈妈,老母鸡慢慢地用自己的身体孵出来的,你这样孵,就算孵多少天,也孵不出小鸡。“听了妈妈的话,我才恍然大悟。
随着岁月的流逝,我渐渐长大了,至今一想起这件事,虽然觉的当时做的很可笑、无知,但是还觉得很有趣。