童年的作文300字
童年,是一座移动的小岛屿,载着我们天真的梦想、千奇百怪的想法、幼稚的愿望,在无边无际的生活之海中慢慢地漂泊,驶向遥远的目的地直到隐没。
每个人都有自己独一无二、与众不同的童年。每一个纯真的想法,就是一根小小的棕榈枝。孩子们用稚嫩的小手拾起树枝,搭建出一个色彩斑斓的小屋,编制出一个五彩缤纷的童年之梦。
在生活的海洋,一共有五个站点:童年、少年、青年、中年、老年。我们首先是承在童年的岛屿小船上,理想是指南针,为我们明确心中的目标;梦想是船帆,坚定执着稳定不动摇;行动是一双船桨,使我们不断努力,不断进步;希望是一盏灯,为我们照亮前方的道路。
当我们的岛屿到达下一个目的地时,就要在港口调整自己的船。随着时间的推移,童年过去了,隐没了。回望隐没在记忆深处的童年,不灭的是欢乐和纯真,是期望与梦幻,或许还有一缕淡淡的忧伤。童年的美梦毕竟只有幻想,我们最终还是要面对现实,哪怕它又多么残酷,多么黑暗,多么不公平,我们都要坚强,脚踏实地,一步一步走下去,完成童年的梦想,千万不能让它成为空话。让我们向着目标,加油努力,勇敢地下向一个港口前进吧!