童年作文
安徒生笔下的童话,是我一直向往的世界。童话伴我走完童年,使我的童年安静而美好。
童年,是只断线的风筝,带着儿时纯真的时光在我的天空中越飞越远…… 成熟是不停流动的河水,我最初是一枚有棱角的小石头。岁月的河流无声无息的在我生命中流淌,时光的花瓣坠在水面玲珑的顺水流向远方。我一直徘徊在想梦与现实的差距中,最后懂得纵使人生如梦似戏,终究不能逃脱生活;而在时间与现实面前,每个人都无处可躲。
对啊,我们都一样,一样渴望童年时的快乐重新来到我们身边,回到属于我们的小宇宙。但是,现在,我们还能感受到童年的快乐么?不能。因为我们长大了,所以,我们要努力,不仅为了自己。
张爱玲说:“人生是一套华丽的袍,袍中爬满虱子。”生活,不是小说,不是电影,不是想像与梦境。现实是残酷,可正是因为它是现实,无从改变现实。所以,我要选择带着笑容走下去。微笑面对一切,微笑面对世界。