童年作文
时光是匆匆的,老师的教诲却是刻骨铭心。真正的童年随着时光已流逝,心灵的童年却挥之不去;虽然我的小学时光已成往事,但王老师的身影总时浮在我的脑海。
清楚的记得从小学四年级开始,王老师您就是我班的班主任,您教我们语文。您的长相很普通,总是穿着一身休闲服装,扎着一条马尾辫,您经常教导我们“不要穿奇装异服”,您总是喜欢称们我为“崽子”。
还记得,您最善长的就是“此时无声胜有声”。课堂上,安静不下来时,您便一语不发地站在台前,看着我们天真的小脸,摆出一副严肃的表情,等我们彻底明白了您的意思,立记得安静下来时,您又“破涕为笑”,露出那值得人尊敬的阳光笑脸,继续那有声有色的朗读。
六年级上学期的拓展训练,您与我们一同参加,因为教官的严厉、苛刻,许多同学都委屈的偷偷给家长打电话诉苦,班长也向您告状,您当面批评这些同学应该服从教官的指挥,要有军人的模范,安慰我们“坚持就是嬴,不经历风雨怎能见彩虹”,可您急在心里,却偷偷的去向教官为我们说情,不要太为难我们这些小崽子。我们也听了您的话,无条件服从教官的命令,军训的第一天就得到了总教官的表扬。在拓展训练结束后,您同其它的老师为我们献唱,我清楚的记得唱的是《真心英雄》,我们都哭了。因为坚持,我们胜利的完成训练任务。
王老师您不仅大度、宽容地对待我们的童心,还是一位开朗、阳光的好老师。
六年级下半学期,是最为快乐的几个月。因为有您陪着我们玩。
春风拂面的清爽,阳光照射的温暖,还有雨后的湿露的操场……这样的美好天气,王老师经常带着我们走出教室,呼吸室外的空气。
早晨的晨读,语文课时间,您带我们到体育馆玩篮球,您也同我们一起玩,看着所有人玩得大汗淋漓的样子,自己也油然升起一种轻松的感觉。下午的课间,您领着我们来到操场跳大绳,您为我们摇绳,也情不自禁地数出了“一个,两个,三个……”,让我感觉到了集体的愉快,我们充满天真的眼眸中闪烁着属于小孩子的自由。现在想那也许是我一辈子当中最快乐的时光。
王老师,感谢您陪我们走过了童年,让我感受到了童年的快乐;感谢您给我们的鼓励,只要坚持就可以旗开得胜;感谢您与我们共度的时光,让我记下这您美丽的脸庞。