童年作文
我的童年,已成为了我永久的记忆,我的心中将会永远保留那独一无二的美好童年,永远怀念那一段几年的美好时光,从那回忆中找寻前进的动力,享受快乐的生活。
童年,在人生中只拥有一次,而对我来说,童年已成为一种永久的记忆。
童年是快乐的。
还记得那一次,阳春三月,风和日丽,我与兄弟姐妹们一起去放风筝,春天的气息弥满整个大地,连整个人都好像要饱满发芽了似的。
我们让一个人拿着风筝,另一个人拿着线,高高兴兴地跑起来。或许我当时还太小,拿着风等一直跑,都不知道是不懂得放手了,还是希望细小的风筝可以把我带上天空?
尽管哥哥骂了我很多次,但我还是笑嘻嘻的,好像被快乐冲昏了头脑。终于,风筝被我们放上了天空,我们快乐地跑着,笑着。
累了,我们就躺在草地上望着天空向别人诉说着自己最伟大的理想。尽管我没有说话。但傻傻的我还是咧着嘴,笑嘻嘻的表达着我的快乐,与大家一起,享受着快乐的美好时光。
童年也是伴随着忧伤的。
小时候我跟爷爷最好。他给我讲故事,带我去买我最喜欢的荔枝,还在每个暑假带我出门玩。但那一天,爷爷回到了乡下,去和奶奶一起照顾太奶。我听说了这个消息,想到以后再也不能和爷爷玩了,我哭了,那次我哭的最痛苦,最伤心,在那之后,我好几天都没提起精神来,谁都劝我,就这么过了一小段时间,我好了过来,开始适应新生活。
可我那时毕竟是一个小孩,不可能什么都不玩,不可能不渴望得到快乐的好心情,也就是说我还是过不了没有爷爷的日子,我刚好过来没几天,又开始想爷爷,因为爷爷是我那时的全部快乐,我便天天叫着要找爷爷。但一段时间后,新的玩伴会替我抹去悲伤与思念。但我清楚地感受到无论多久,心中带有的一丝哀痛无法抹去。
但是,哪有一帆风顺、永远快乐无忧的生活呢?即使是无忧无虑的童年也会带上伤悲,就因为有了伤悲,我才能感受到痛苦,并努力战胜自己的悲伤感,让我获得动力,重新找回快乐的感觉。
我的童年,已成为了我永久的记忆,我的心中将会永远保留那独一无二的美好童年,永远怀念那一段几年的美好时光,从那回忆中找寻前进的动力,享受快乐的生活。