那个寒冷的雪天教会了我毅力的含义。——题记
今年冬天格外的冷,于是一家人决定去看雪。车才开到半路,雪就纷纷扬扬地落了下来,年幼的我便激动了起来,赶紧摇下了车窗,那小精灵似的雪花在车窗上跳动着,可一停下来就没了踪影。到达目的地后,我被眼前的景象惊呆了,白雪覆盖了一切,那雪是那样的洁白,那样的纯净,那样的无暇,就像我们那时清亮眸子。我把自己包裹得严严实实的,毛线帽、围巾、手套、靴子,就差点没把口罩戴上了,装备那么齐全,当然有用了——我们今天要打雪仗。
我蹲下身抓起一团白雪,向对面扔去,没想到雪球才飞到一半就散落了下来,没办法,只好重新捏一个,我又重新捧起一团雪,使劲的捏呀捏呀,不料有一个雪球向我飞来,幸好我及时闪开了,我一面感叹道一面使出吃奶的劲儿把雪球掷了出去,不料它却因为没有瞄准而一头撞死在树上,我也把自己摔了个顶朝天。接下来的事便可想而知了,我发出一声惨叫“痛死了!”不过这点小事可影响不到我的心情,于是我又兴致勃勃的跳起来,继续捏我的雪球。
雪停了,尽管已经玩的筋疲力尽,手和脚都冷的动不了了,可我还是很开心,因为只有在雪地里的那个小女孩自己才知道——超越自己是一件多么快乐的事情。
下午太阳出来了,阳光温暖地洒向大地,虽然身上仍旧是冰冰的,可心中却感受到了太阳的温度。虽然那时的我还并不知道什么叫坚持,什么是毅力,但一个倔强的小孩的不服输,却教会了她一个重要的品质。
太阳依旧温暖得照着大地,我依旧开心的笑着,那个温暖的雪天教会了我:只要不放弃,没有什么做不到的事。