童年傻事作文
每个人都有一个有趣、无忧无虑的童年,而童年的一个个梦,一串串脚印,一摞摞故事,正如天上调皮捣蛋的小星星,一闪一闪,数也数不完,其中最为闪亮的也是我最难忘的事。
记得我才刚会走路的时候,总是跌跌拌拌,摇摇晃晃,像个不倒翁一样。那时的我,住在外婆家。外婆家的一楼有只小狗,不是很大,也不是很吵,偶尔“汪汪”叫几声,长着棕黄色蓬松的毛,大概50厘米左右,颇为可爱。可年幼的我,并不清楚这是只狗,一直不敢接近它,更不敢和它玩。一次,我在单元门口的空地上走路,很不稳,好不容易外婆放开手,让我自己走一段,可怜不防,那只狗从屋里跑出来,没有预兆地撞了毫无防备的我,我呆住了,也没有躲开,那只狗竟把只比它高一点的我撞倒了,我坐在地上哇哇大哭起来,被吓坏了。而那只狗似乎很奇怪地看着我,似乎在问我为什么哭,还用湿哒哒的黑鼻子嗅嗅我,我屏声息气更加害怕了,以为它要吃了我,哭得更厉害了,惊天动地的哭声,招来了外婆,终于把我抱回了家。从此以后,每次遇到那只狗,我都躲得远远的,不敢去走近它。只要它叫,我就哭,只要看到它,我也哭。
这件事是妈妈对我说的,我一听忍不住哈哈大笑起来,那么大的人,竟被狗撞倒,还那么害怕,真是幼稚可笑。我的傻事趣事还有一箩筐:给洋娃娃洗澡,给小熊剪头发……也正是这些事儿组成了我七彩欢乐的童年,天真烂漫的童年,令人留恋无穷。虽然金色童年渐渐远去,我也长大了,但我相信这一定是我人生最美的回忆!