描写童年的作文
大家都觉得童年抓蝌蚪很有趣,但我们小区就变成抓青蛙或蟾蜍了。
去年五月份的一天,我和朋友们来到池塘边,之所以我们要来这里,是因为里面的小蝌蚪都变成青蛙了,那些青蛙正在放声高唱。我觉得青蛙蹦蹦跳跳地很好玩,于是我们就想抓几只,我们看准一只青蛙,蹑手蹑脚的走到它身边,猛地撒下了网。那是只蛤蟆(蟾蜍),皮肤为深褐色,身长只有一厘米。我知道这种青蛙是长不大的。我们抓了很久,我发现我很有抓青蛙的天赋,我竟然轻轻的把手伸进池塘,然后就有一只青蛙跳到我手上了,难道我的手这么有魅力吗?我们感觉很无聊,所以搞了一个恶作剧,把一只青蛙放在硬币上,然后告诉售货员付您一块钱,和一个值一块钱的青蛙。一开始我以为会被骂,但是售货员只是被逗的哈哈大笑。
我的童年还有许多快乐有趣的事情,希望大家的童年也丰富多彩!