描写童年的作文
童年是一本陈旧相册,童年是一辆飞驰的汽车,愈行愈远。有时又觉得童年是一颗甜美的糖,在嘴中已快融化成水,让人回味。
还记得小的时候,有一天,我正对着太阳,炫目的阳光使我心碎。突然我的心里蹦出一个疑问:我究竟是有眼睛看太阳的还是用嘴巴看太阳的呢?我把嘴巴张的大大的,把眼睛闭上,太阳不见了。我又把眼睛睁开,把嘴巴闭上,太阳就又出来了。我反复试了几次,结果都是如此。于是,我确定我是用眼睛看太阳的。晚上,我把这件事兴奋地告诉大家时,大家都大笑不止。
一年级的时候,老师上课时讲“种瓜得瓜,种豆得豆。”我心想是不是种什么都行呢?我回家找出一个花盆拿出一根棒棒糖,种了下去。但是几天后仍不见它发芽,我失望透了,本来还指望它能给我结出更多的棒棒糖呢。
童年是有趣的,我们应该好好珍惜它。