童年,一个我一直难忘的字眼。童年的我自由自在,童年的我天真可爱……可如今,童年却离我越来越远,叫不来也喊不来了……
在我五六岁的时候,我可调皮啦!我家门前有一块很大的草坪,我的快乐,我的悲伤就在这儿建立起来的。
看!我正拿着一根狗尾巴草在草坪中奔来跑去,好似一只快乐的小鸟在空中飞翔。过了一会儿,我玩腻了,把狗尾巴草一扔,拿了一块西瓜皮,看着“西瓜虫”在上面打滚,吃食。看着看着,我的眼皮开始“打架“了,于是我躺在草坪上,睡在了蓝天与草坪的怀抱中了……
清风徐徐吹来,我醒了,跑到妈妈那儿帮妈妈洗衣服。妈妈很开心,就去做别的事情了。我坐在小凳子上,开始“洗衣服”了。其实我不是在洗衣服,而是把衣服浸泡在水中,然后把我家养小鸭子放在衣服的口袋里,拿起衣服在空中转圈儿。衣服里的水滴滴嗒嗒的落在地上,好像下雨了。小鸭子则“嘎嘎”地叫着,好想在说:“救命啊,救命啊!”我可怜小鸭子,就把它放在装满肥皂粉的水盆里。妈妈十分生气,把我叫过去教训了一番,我嘟着嘴,心不在焉地往别处看,突然,我看到小鸭子一动不动地躺在盆子里,它死了。原来小鸭子误食了肥皂水,我没心思听妈妈的教导了,只顾抱着小鸭子跑到草坪上,挖开泥土,悄悄地把小鸭子放在里面。我流泪了:小鸭子,再见了,谢谢你陪我度过了这段时光,你安息吧!