期望象征着活泼,生机。田野象征着金色快乐。在心中的那片期望的田野上反反复复的重复着。当夕阳往田野上洒下最后的余辉时,是哪个给了我期望的田野,让我茁壮成长
小时候,我最喜欢跟着父亲到田野上,走在田野上玩,我的活泼天性才能显现出来。田间小路,总有着我喜欢、熟知的味道,好像是它在牵引着我前进。我最喜欢和父亲在田野上追逐,如何玩都没如此快乐,父亲在前,我在后,听着父亲叫我的名字,我就来劲了,使劲追,追父亲就往前跑啊跑,是那样甜蜜,那样快乐,就在我还沉醉在幸福之中时,我发现父亲不见了,父亲去什么地方了呢?我非常焦急,耳边响起了一个声音:你如何能如此呢?父亲付出了那样多,不都是为了你吗?你为何还不好好学习呢?这是父亲的声音,我的心一下子沉下去了,父亲如何使用这种口气跟我说话呢,好凶啊转眼,我已长大了,父亲与我有了距离,对我冷淡了,我也极少和父亲说话,以前的快乐没了,期望的田野也随之变得寂静,没欢乐,我非常伤心。
时间让我慢慢淡忘了期望的田野。突然有一天父亲跟我说:父亲那天对你太凶了,但是为了你好啊,你不会怪父亲吧,原谅父亲,怎么样?我没说话,父亲又说:父亲带你去那个田野,怎么样?我默然地答应了。
我再一次来到了田野上,时间让我忘记了田野的样子。我和父亲在田野上追逐,或许是由于我长大了,速度变快了,父亲笑着对我说:父亲不可以了,你长大了!我鼻子一酸,流下了两行幸福的泪珠。
这个时候天边响起声音来,但不是以前的严厉语气,而是优美的小调:田野上有你的梦,而不枯;田野上有你的泪,才会愈加旺盛,期望的田野,一直伴随着你,期望的田野,有着快乐要记住:在你伤心时站起来,在田野里微笑,你的田野将会愈加金黄
期望的田野变亮了,更金黄了,快乐已变成幸福在心中,是哪个给了我田野?是父亲啊!我奔跑在父亲给我的期望的田野,茁壮成长,在期望的田野上,有着我的脚印和梦想。