我的童年作文450字_五年级作文
童年,每个人都会有所不同。有像糖果一般美妙;有想苦瓜一般艰难但又充实;也有像一碗白粥,平平淡淡。
不管是怎样的童年,对于本人都一定意义重大。我的童年也无不例外。它,磨练了我。
我从小住在杭州,当时家中不怎么富裕,一家人勉强吃的上饭,父母为了家庭在外整天整夜地打工。一天下来,只有留下来照顾我的姐姐,但我更多的还是去跟几个邻家朋友去玩,几个朋友年龄都相仿。家都住在田野附近,要说田中有什么好玩的,那可就太多了:抓泥鳅,烤番薯,钓鱼……
当时的每天清晨,总会有几个伙伴在门外叫喊着我的名字,我匆匆忙忙与他们集合。一齐走到田野,金黄的稻苗窜入目光中。当时家后有个和蔼可亲的老爷爷,至今还不知道他姓甚名谁,在后花园重了一些番薯,每当我们向他提出要几个番薯,他总是笑着拿给我们。
拿出番薯,奔向田野的途中,会有一处施工地,随手拿起几块砖头。到田中,砖头摆好,干燥的树枝放好,番薯放进,拿出备好的打火石,娴熟的起火。不一会儿,红红的番薯变成了煤炭般的番薯,虽说是煤炭般,但里面可香着呢!香气直冲你鼻,当时觉得没有什么比得上番薯,似龙肝凤髓般。
如今,朋友都散了,各走各的路。假若碰见,不知为何,彼此没什么好说的如陌生人般离去,从前的经历烟消云散。
假若能重来,定会将这份友情延续下去,去做同样的事也无妨。