童年的美好作文
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们欢声笑语;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。
早晨,太阳从东方冉冉升起,周围的事物都是那么的新鲜。这时,一盆多肉吸引了我的注意,心里想:它长得也不像肉,为什么叫多肉呢?于是我就向妈妈询问它名字的由来。妈妈告诉我,这样的植物之所以为多肉植物,是因为这类植物的叶片通常肥肥的,富含水分多,很多是生长在沙漠地区的。我恍然大悟,我回头看了看我的小多肉也不例外,椭圆形的叶子,绿油油的,外宽内窄,厚厚实实的,像一个个胖嘟嘟的小熊掌,可爱极了。
后来,观察多肉变成了我每天必须要完成的事情,我发现在狭小的,立不住脚的陶盆里,它们被迫相互挤压,去争夺仅有的一点地盘,有时你甚至能听到两株多肉在较劲,发出吱吱的摩擦声;在干涸的土块里,只有扎根才能吸取那一点宝贵的水分,只有冲破坚硬的石块,才得以生存下去;在烈日的暴晒下,只有缩成一团,把芽和生命紧包在中间,任外层叶片干枯,却绝不张开才能防住生命受到的巨大威胁。换作其他植物估计早早就坚持不住了,突然我觉得他不仅仅是一个植物,更像是我一个榜样。
榜样的力量是无穷的,对我的影响极大。多肉在最困难的环境中坚持着,不堕落,不屈服,不放弃,不同流合污。它坚强、坚韧,但是开出了最美的花,用美好面对环境的恶劣。生活中,我也要像多肉一样,做一个不仅没放弃,反而秉持梦想和美好,一直向前。无论在什么样的环境中,都要尽自己最大努力去实现理想。生命绝不应被折磨而屈服,而应鼓起勇气,为实现目标脚踏实地地前进。我因我的童年遇见了它,而感到幸运,谢谢它的陪伴,更感谢它的精神。