小学童年作文400字
童年是一艘帆船,载着我们满满的梦想与向往启航。童年也是一首诗歌,诗里面写着我们无限的快乐。我的童年是充满生机与幸福的,最让我记忆犹新的,还是“挖宝藏,埋宝藏”这个有趣的小片段
记得在上小学前,我特别喜欢到郊外,喜欢带些花花草草回家,也就是我们常说的“挖宝藏”。周末,我会带着铲子以及手套等等“装备”约好小伙伴们到郊外“挖宝藏”。“宝地”位于郊外的山脚下,那里的空气格外清新。车刚停下,我们就径直向那片“宝地”走去。我们先分好区域,我选的这块地带的“物产”比较丰富,有:牵牛花、四叶草……还有各色的小石子。“开工!”只听我一声令下,伙伴们马上就热火朝天地干了起来。我找到一颗喜欢的牵牛花,打算把它带回家。首先,拿铲子刨开一些土,可是旁边有小石子,非常顽固地扎在土里,当把它四周全部刨开,它就像一个原本顽皮的小孩子变成了一个无力的老人,我立刻迫不及待地拿了出来,捧在手里,欣慰地看着它,把它放进小盆里。当我还在整理的时候,从刚才的石头缝里爬出来,好象是来观摩我的战利品呢。
童年是一首歌,歌里有美妙的旋律。童年是一棵树,树上是我们经历的风雨。转眼间,童年就要流逝,我要珍惜现在的快乐时光!