回忆童年作文
童年像一只小船,载着我美好而有趣的记忆在海上勇往直前,有时它又在浪中挣扎,因为它载着我痛苦而又伤心的时光。其中有一件事让我至今也忘不了,那真是一段苦苦的时光啊!
记得我五岁时还在外婆、外公家住,没上幼儿园,那时的我只知道乱跑乱逛,和那些只有爷爷、奶奶的野孩子疯玩,还当上了“领导”,因为我妈妈是六年级的老师,还是校长。那时的我根本不知读书的好处。那次偶然去妈妈的“希望小学”玩,本想去六年级办公室找妈妈,在那些野孩子中稳固一下我的地位,并让他们投来羡慕的眼光。可是,突然听见一年级的教室里书声琅琅,觉得颇好听,于是便在不知不觉中跟着哼起来。突然,在一阵铃声响过,那种我认为好听的声音不见了!我顿时丈二和尚——摸不着头脑。我想:难道那个老师被魔法师变没了吗?我想着想着,门开了,走出一位年轻的女老师,大约二十来岁。她一眼就看见了我们,问道:“小朋友们,你们在哪个班读书?你们为什么不去教室里上课?”我们顿时被问得哑口无言。这时,躲在我背后的一个朋友小声对我说:“是你带我们来的,你去跟她说,说为什们不去教室里上课和在哪个班读书的原因,快去!”我只好委屈的走出去对那个老师说:“我……我……我们……是来找妈妈的。”“你们是来找妈妈的?”
“不对吧?这学校只有八个老师,你们有十来个呢,就是每个老师有两个孩子也未必有这么多孩子吧?”“不不不,我们是来找她妈妈的。”我想也想不到我的这些好朋友居然“出卖”我!我伤心至极,对他们说了一句:“走!”便先闯出校门,我走得飞快,像一阵风一样狂奔在路上,那时的我真是哑巴吃黄连---有苦说不出。回到外婆家,我大哭一场。本以为外婆会安慰我,可她却说:“没事,你的那些朋友过不了一会就来找你了。”
果然,二十分钟后他们来了,一进门便说:“对不起,我们错了,我们再也不外泄你的秘密了,请原谅。”
我被说的顿时卡住了,连话也说不出来了,无助地看了看正在切菜的外婆,外婆会意地看了我一眼,我霎时明白了外婆的用意,走上前去,拉过朋友们的手,轻声说了一句“没关系”。
就在这时,外婆走过来,说:“这就对了,朋友之间应该互帮互助,不能因为一丁点儿大的事儿伤了和气啊!”
我们听了,一个个低下了头,惭愧不已,下定决心要和好如初。
这真是我童年时最深刻的回忆啊!