“哇!好大一只鸡啊表弟,你快乐抓啊!”听说可以抓鸡,我连忙放下手中的手机,抓起家门口的渔网,就冲向养鸡场。
来到养鸡场,我和姐姐就摆好阵型,拿着渔网,小心翼翼地靠近目标。近了,更近了!我得意极了,跳了起来,把渔网狠狠地往那只鸡头上盖去。可是,母鸡一转身,巧妙地避开了我的攻击,我重重地摔倒在地上,还夹着母鸡给我的纪念品——一块鸡屎。表姐看到我狼狈的样子,哈哈大笑起来,我狠狠地瞪了表姐几眼。
“母鸡啊母鸡,你害得本少爷丢脸,我一定要把你捉住。”经过短暂的休息,我重新回到阵地,一定要争口气,抓住这只母鸡。我和姐姐决定两面夹击。“嘿嘿嘿!这回你插翅难逃!”我满脸坏笑,按照事先约定,我绕到了母鸡的后方,可是母鸡好像知道我的心思似的,故意躲开我。
我想了一会儿,终于想出了一个好办法:用米引诱。对,于是,我走进屋子拿了一把米。来到场院,我把米放在地上。那只鸡果然贪吃,跑过来就吃。嘿嘿,这一下看我怎么把你这一个蠢东西给捉住了。想着想着,我乘那只大母鸡吃得正起劲的时候,一个猛扑。好了,我抓住了。唉呀,不好,那只鸡用力一挣就挣脱了我的手,跑开了。我追过去想再捉住它。可是,这一回就更加困难了。它吃了一回亏学了一回乖,不等我靠近,它就跑开了。后来,我追得紧了,它也竟然动怒了,脖子上的羽毛张开,两只翅膀不停地扇动,好象要和我决一死战。我吓得屁滚尿流,狼狈逃跑。
在我六岁那个烈日炎炎的下午,给我的童年增添了一幅光彩。