演讲比赛作文600字
“5:50了,快一点儿啊,老妈!”我扯着嗓子对妈妈喊道。“知道了,马上就来。”说完,妈妈马上冲出房间,套上鞋,拎起包就往外走。我也快步跟上去。妈妈把钥匙插进电动车,大步一跨,我也跨上车后座,“坐好了没?”还没有等我回答,妈妈就开足马力,奔驰在大路上了。
一到学校,我妈连车也不锁,抓起包,另一只手拉起我的手就向二楼跑去。到了比赛现场,妈妈长呼一口气对我说:“加油!千万别紧张!”我一哆嗦,连话也说不出来了。我慢慢地走向里走。听着主持人的报上场顺序:“一号XXX,二号XXX……二十号王玉杨。”我越发紧张了。此时我脑袋一片空白,演讲稿又没有带,哎呀!回去拿也来不及了,怎么办才好呀!我想:去一趟洗手间调节一下我紧张的心情吧!去了洗手间倒是不紧张,一出来还是那么紧张,我总不能待在洗手间里演讲吧!我看还有几位选手才到我,我就坐在赛场外小树下的石头上,静静地想,又试着背了背,还不错,演讲稿又回忆起来了。我鼓起勇气走进了演播室。一走进演播室,一股紧张气氛扑面而来,又把我吓的脑子一片空白。已经是第十九个了。马上就到我了,我站在旁边预备,手心出汗,腿直打颤,身子也不停地抖,脑子转的飞快,默默回想着刚刚记起来的演讲稿。随着主持人清澈高亢的声音,我大步走上了舞台。我心想这次肯定很糟,我肯定拿不到奖了,果然,我很努力地表演,还是没得到奖。那一次难忘的演讲经历。我也不知道,能不能随着时间的推移,改变自己,让自己勇敢起来。