演讲作文
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!今天我演讲的题目是《放飞理想 播种希望》。
转眼间严冬已逝,春天正踏着轻快的脚步向我们走来。经过一个平安、愉快的寒假,我们满怀着憧憬和希望,迎来了20xx年的新学期。今天,我们全校师生在这里举行隆重的开学典礼,让我们以崭新的面貌展望未来,放飞理想,播种新希望!
回望过去的一学期,我们在老师的指导和帮助下,取得了优异的成绩。在这里,我们要向所有老师真诚地表达感谢。感谢老师的辛勤付出,感谢老师的谆谆教诲,感谢老师的关怀鼓励。在新的学期,我们一定会加倍努力,用志气与信心,用实际行动来回报你们的心血和汗水。
初一的同学们,还记得刚刚走进初中校门的你吗?那时的你们天真烂漫、无忧无虑。经过一个学期的学习,你们已经适应了初中的生活吧。也许通过自己的努力,也取得了一定的成绩。但作为你们的学长,我想对你们说:“不要满足、不要骄傲。”在新的学期里,你们要更加明确自己的努力方向,通过总结上学期的学习经验和教训,改进自己的学习方法,使这学期的学习更高效。同时要养成自主学习的好习惯,做学习的主人。做到踏踏实实,一步一个脚印。只有这样才能为初二的学习打下坚实的基础。相信在新的学期里,你们会变得更加成熟,取得更大的进步。
初二的同学们,由于功课的增多、难度的加大,我们面临新的困难和挑战。你是否感到了压力,是否为前途担忧?请相信自己吧!相信“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”让我们用初一培养起来的踏实认真的学习态度、高效的学习方法,以及勤奋与毅力,一步步度过难关。我们要更好地支配时间,在有限的时间里做更多有意义的事情;要加倍重视课堂听讲,不断地汲取知识;要多思、多问,及时解决不懂的问题;要善于总结、反思,踏踏实实地走好每一步。相信我们一定能够在新学期中劈波斩浪,奋勇前行!
初三的学长们,对你们来说,这是在初中学习的最后一个学期,让我们以只争朝夕的精神和精益求精的学风,总结前面的学习经验,调整好心态,以最优的学习方法、最佳的精神状态,投入到学习中来,集中精力,发奋学习,使自己在最后的冲刺阶段有一个腾飞。我们初一初二的学弟学妹们会由衷地为你们祝福,祝愿你们能在中考中取得优异的成绩,为母校争光添彩!祝愿你们的青春灿烂辉煌!
同学们,让我们在新学期里发扬互帮互助、积极主动、探索创新的精神,规范日常行为,遵守学校纪律,养成良好的道德习惯,争做品德高尚、遵纪守法、自立自强的中学生。
最后,祝全体老师身体健康,工作顺利!祝全体同学学习进步,再创佳绩!
谢谢大家!