月考作文300字
月考前我一直觉得我会考三名前,没想到考得这么差!拿到考卷,看到分数,都快傻眼了!但我事后想一想,应该是粗心大意、也有可能我没有检查?
考试当天学校和教室都很安静,没有人到处走动、拼命玩乐,大家都努力想把成绩考到做好。考试前我复习不够,考卷发下来,我也没有考虑很多,就把我认为的答案写了上去,结果都错了!
考卷发下来看到成绩,我难过极了!我的好朋友成绩都比我好,可是都哭了!因为他们都有上安亲班,而且补习班的老师和她们的爸爸、妈妈都有指定分数。一旦没有达到要求的成绩,他们就准备吃“竹笋炒肉丝”。没有像我这么好,爸爸、妈妈都没有规定成绩,只要我把课业学会就好,妈妈还说认真的学习态度更重要!
唉,考试考完就要准备迎接新年。虽然老师认为我各方面的表现都很不错,但是课业上,我可能要再多花些心思才好。寒假里,我一定要先预习新的功课,以后才不会有太多的压力。看来,我以后要更认真了!