月考作文300字
通过这次的月考,我不得不承认我的成绩下降了许多。老师留给我的话是:“你太骄傲了”。我其实并没有觉的骄傲,只不过是高兴,这也让我知道:骄傲是无形的,每次你觉的并没有骄傲时,却晚了。这验证了:虚心使人进步,骄傲使人落后这句话。
月考之后,我仔细总结了考砸的原因:主要是太马虎。我觉的也听课了,英语课也敢举手回答问题了,可不知为什么就考砸了。不过,我坚信功夫不怕有心人。我要知耻而后勇,在努力一些,在加把劲,我还是能进步的。我不想着今天20名明天就前10了,我要一点一点进步走进前十名。我这人成绩不稳定,忽高忽低,如果成绩稳定就好了。一口吃不成大胖子,学习也是如此,知识要一点一点积累,学习要一步步来。进前十虽难,但我一直记着:世上无难事,只怕有心人。
我这次考砸了,但我下次要更加努力。考试所出的成绩就是近期学习的好坏。我考的差了,责任确实在我,但我会加倍努力,考出一个辉煌的分数。