月考作文600字
经历了两天的激烈鏖战,升入九年级的第一次月考终于战火熄灭,但硝烟却未尽。因为有人黯然神伤,有人神采飞扬,有人……
“战火”、“硝烟“等这几个词语的运用渲染一种紧张的气氛。
快来了,快来了。月考不管我们愿意不愿意,一天天逼近。我的生活开始愈来愈紧张,看看这科,瞧瞧那科,才明白原来还有好多没有弄懂。只能祈求晚一些进入考场,让我再多看一眼。
”快来了”连用,“逼近”等等,再次突出了考前同学们的紧张。
来到了,还是如期来到了。我被开考的铃声拽进考场,试卷从前往后发着,我的心跳开始狂然加速。看着试卷上那一道道似曾相识的题目,脑中却在上演着空城计,手心开始出汗,这时才明白我没有自己想象中那样的能力。
过去了,过去了,最后一科终于考完,我逃出考场。长长地叹过一口气,分数会很快下来的。能考多少?可怜到什么程度?要是能撞上好运那该多么好!
“长长地叹过一口气”以后末句三个问句的连用,把考后部分同学的担忧表现得淋漓尽致。
下来了,下来了。分数一向都是急性子,一直忐忑的我,看着那刺眼的分数,停止了一切幻想。
拟人生动。
按惯例我开始寻找失败的理由,当然还是先自我推卸责任了。老师不够理性,班中学习氛围不够浓厚……也许我能罗列一大堆理由,可为什么别人能考好呢?有那么多人能取得进步呢?“袁琪呀,袁琪!还是冷静下来,好好反思一下自己吧!不要自欺欺人了!”我拍着自己的头。明年就要面临毕业了,这关键的一年,绝不能怨天尤人了,要向前冲,全力向前冲了!
自我安慰!
虽然这次考试没考好,但我清醒了,我不会被打垮的!天空不会因一片云彩而黯淡无光,森林不会因一棵的倒下而枯萎消失,青春也不会因一次失败而丧失斗志活力。
思想上的觉悟。
谢谢你,月考!前进的风帆已经高悬,我会朝着理想的彼岸奋力前行!