运动会的作文
今天,春光明媚,风和日丽,校园里充满了欢声笑语。在这样热闹的校园里,正在举行春季田径运动会。
校门外,一至六年级代表队穿着整齐的服装,排着整齐的队伍等候开幕式的到来。我也是其中的一员。队伍静得出奇,我听到我的心扑通、扑通地跳个不停。不论我怎样控制自己,总是克制不住自己激动的心情。终于,运动员进行曲响起了。首先,仪仗队进入校园;接着,鼓号队进入校园;最后,各年级代表队陆续进入校园。校园里,到处充满了喜庆的气氛。在同学们、老师们、家长们目光的注视下,我们走进了运动场。到了主席台前,高老师那短暂有力的声音再次在耳边响起:发展体育运动,一、二!我们符合道:发展体育运动,增强人民体质,锻炼身体,全面发展!
20xx·4·29·上午
我的幸运日
今天,是我的幸运日,我的心情格外舒畅。来到学校,我看到一切事物都是那么美好。让我这样感觉的原因还有一个,那就是今天我要参加五年级仰卧起坐比赛。今天的运动会刚开始不久,高老师就通知我们五年级参加仰卧起坐的到西校门比赛。我和另外几位同学以百米冲刺的速度向西校门冲去。男生做完之后,该我们女生了。我排在第二组最后一个,心理充满了紧张。
轮到我了。不知怎的,当我躺到垫子上时,觉得浑身充满了力量。黄老师一声开始之后,我使出九牛二虎之力来做。我不敢去看旁边的同学,也不敢去听别人数数的声音。到了后面,我实在没有力气了,就拼命向上仰。四十八,四十九我在心里默默地数着。49个做完时,我觉得浑身无力,真想躺下来不做了。可又一个坚定的念头闪过我的脑海:一定要坚持到底!终于,我做了50个。回班的路上,熟悉的歌曲运动员进行曲又在耳边响起,使我感受到了成功的喜悦。
后来,我得知我得了第四名,还获得了奖品——一支铅笔。虽然只是区区第四名,虽然只获得了一支铅笔,可我心里充满了兴奋和自豪。我认为这是我自己经过艰辛的努力得来的,比那些不费吹灰之力得来的名次、奖品要好得多!