大家一起来运动作文500字
“第四届全国体育大会即将在合肥召开”。听了这个消息,爸爸妈妈都不禁高兴了起来!我不解的问爸爸:“不就开个运动会吗?有什么好大惊小怪的?”爸爸说: “你可别小看了这个会,它可是全国性的呢!全国上百个城市,合肥争取到了,多不容易啊!”妈妈说:“嗯,我总认为我们应该为四体会做点什么,重在参与嘛!”我说:“我们不如开个家庭运动会,选自己最喜欢的项目参加,一个星期后大家再比一比!”“家里条件有限,就每个人选择一项自己喜欢的项目,在以往的基础上进步!”爸爸赞许的说。我和妈妈欣然同意。
妈妈选择的是乒乓球,因为她公司里就有一张乒乓球桌,每天中午吃过午餐后,全公司的同事都会在一起切磋球技,日积月累,妈妈原本看起来笨拙的身体也变的灵敏起来,所以妈妈在家中自称“乒乓球无敌”。连小时候擅长打乒乓球的爸爸也甘拜下风。她自然要选择这个项目喽!
爸爸的跑步比较快,四肢发达,经常在我面前炫耀他所谓的“鸡肉”。每当我看见爸爸在篮球场上跑过,投球进框时,都希望他下次有更出色的表现。
本人嘛,选择的是游泳,虽然至今为止我的技术还是大大的“烂”字,可是我也能拿出勇气在2米深的水池里像条小鱼似的欢乐的游来游去。
一周后,妈妈的弧旋球让我与爸爸目瞪口呆!爸爸的投篮技术也让我惊叹不已!虽然我的游泳技术还不怎么样,但是爸爸妈妈鼓励我:“进步已经很大了!”不管怎么说我们一家三口的运动会水平,都有了很大的提高。我希望大家都能像我家一样,也运动起来。这样不仅可以强身健体,而且也表达了“四体会”重在参与的精神。以实际行动支持“四体会”,全民都来做运动!正如四体会的口号所说:徽风和韵,活力中国,让我们一起来运动吧!