关于写运动会的优秀作文_小学生作文
秋高气爽,万里无云,我们在金秋九月开展了运动会,在这次运动会里,有一项特殊的角色——志愿者,这是我们从来没有接触过的,不禁引起了我的好奇。
我坐在座位上观看比赛和同学聊天,真是悠闲自在,现在已经是上午十点多了,太阳升得老高,毒辣的阳光刺的人都睁不开眼睛,只能皱着眉头说话,我的头上渗出了汗珠,我拿起水杯喝了几口,嘴里不禁说道:“哎呀,真热呀!还不如在教室里呢!多舒服!”
这时,一个大姐姐提着一个水壶,头上带着小红帽,穿着整洁的服装,走了过来,对了!小红帽就是志愿者的标志。只见她张开嘴巴,弯下腰,面带微笑的对我们说:“你们需要水吗?”说着,向我们晃了晃手中的水壶,我望着杯子里仅仅盖过瓶底的水,不禁想到:“真是及时雨呀!”便把水杯递给姐姐,只见她一只手拿着杯子,一只手提起水壶,动作熟练的向杯口灌去,水“哗啦啦”的从水壶里流出来,流进了杯子里,她的额头和鼻子上布满了密密的汗珠,顺着脸庞一点一点的滑落下来。杯子灌满了,她长舒了一口气,小心翼翼得把杯子递给我,接过水杯,她又提醒我:“水烫,小心点!”
望着她走远的背影,我不禁被感动了。这么热的天,这么毒辣的太阳,人们坐着都嫌热,嫌难受,而志愿者们都无怨无悔,坚定执着的为人们而奉献着,为了运动员和观众的身体健康,他们拿着水壶为同学们灌水,为了让我们的校园整洁美观,他们拿着扫把打扫卫生。他们值得我们敬佩,他们值得我们赞美!他们是我们的好榜样!
虽然这只是一件小小的事情,虽然这只是一件平凡的事情,但是,它在我的心里产生了强烈的震撼,这件事令我感动,这件事永远让我难以忘怀!