运动的作文300字
20xx年12月27日晴空万里,天空就像一块没有瑕疵的蓝宝石,“银川蓝”让我的心情瞬间美丽起来。在爸爸的带领下,我和其他小记者一起参加击剑体验活动
在老师的指引下,我换上击剑专用服装,白色的帆布击剑服瞬间给我带来一种力量,仿佛自己就是一名专业选手。大家整装待发后,便开始了热身运动。随后,教练又给大家讲解击剑知识和规则,最让我好奇的是佩剑,据说它是一种身份的象征,在古代,只有身份尊贵的人才能佩戴。
实战比赛终于开始了。首先是两位身材比较魁梧的选手上场,他们头戴护面,手持重剑,奋力向对方刺去,两人巧妙躲闪,不时响起剑身碰撞的声音。在一旁观战的我意识到:击剑必须反应快,有智谋有方法才能制胜,光凭蛮力是不可取的。
终于到我上场,我戴好护具,紧张地走上台,与对手先行比赛礼,开始比赛。经过亲身体验,我才发现,原来击剑不是我想象的你躲我闪那么简单,它有一定的技巧,不止是体能上的对决,更是智慧的较量。经过几轮你来我往,我以5比1战胜对方,这让首次体验击剑的我陶醉许久。
一上午的小记者击剑体验活动,让我更加明白“生命在于运动”的重要性,运动使我健康、快乐,给予我一种无形的力量。