每到大课间开始,我们就随着音乐的节拍,迈着整齐的步伐,向操场走去。
看,操场上热闹非凡。有玩跳皮筋的、有打篮球的、有跳长绳的、有......同学们个个玩得热火朝天。最让我兴奋的是我们的游戏跳大绳,同学们那跳过去的姿势真是千姿百态。有转一个圈跳过去的、有摆出超人的姿势跳过去的、有从底下钻过去的、有......让人可笑的是:自己心中已经数好拍子了,说了一声跳,一看人呢?原来他从旁边溜走了。还有的一跳没跳过去,要排队的时候觉得自己被一个东西拽住了,回头一看,原来自己的脚已经被跳绳绕住了好几圈。更有趣的是一跳没跳过去,跳绳正好把他的脖子绕了一圈,于是他摆出了一副鬼脸,说我要上吊。这样的一个个趣事把同学们笑的前仰后合。
精彩的大课间活动,不仅锻炼了我们的身体,丰富了我们的课余生活,还让我们健康成长。它可以使我们在紧张的学习之后,调节我们的心情,精神抖数地投入到以后学习中。我更喜欢大课间了。