学习是一种不耻下问的态度,像清晨的开始,朝霞在天边慢慢晕染;运动,是一年挥洒汗水的过程,像一天的奔跑,我们在从中领悟、享受健康;快乐,是一个甘甜可口的果实,像所有努力的成果,它让我们在青春的旅途中欢笑,流泪!
“我们乐于学习”
古人说得好“知之者不如好之者,好之者不如好乐之者。”我们要乐于学习,勇于思考。
记得有一次,那次让我记得很深:上课时间到了,老师宣布了一件令我紧张的事:全班选八个人参加奥数比赛。一听到奥数比赛,我吓得毛骨悚然,全身发抖,但做为“好学生”从未接触过奥数的我,还是鼓起勇气去“出征”了!比赛当天,我紧张得不得了,汗水直从脸颊淌过——大脑一片空白。接到试卷,我傻了眼,真是一个也不会呀,四十分钟哪够啊。只见同学们都聚精会神地写着。而我绞尽脑汁也写不出来。就到最后几分钟,我转念一想,不能这样。所以我开始“发疯”似的,狂思考……终于在琳琅满目的算式中找到了几个我认为正确的答案,写了上去。考完了,我如释重负,对自己乐于学习,勇于思考感到十分快乐、自豪,顿时觉得自己“加速”了不少。比赛结果出来了,我得了——第二名。
“青春也要运动——挥洒汗水”。
“生命在于运动”这句话全释了我对生命的理解!我认为青春有强健的体魄很重要。既然青春有动力,为何不让汗水挥洒呢?我如今也十分重视运动。
每天清晨,鸟儿在路旁的柳树上啼叫,天空上万里无云,阳光明媚。我迎着晨光,听着鸟语,吸着新鲜的空气,骑着自行车在马路上、木板桥上骑着。来到东江湖,骑过吊桥,看着美丽的景色,清澈见底的东江湖,随水荡漾的水草,郁郁葱葱的花草,让我感受到了生命的美好与运动的快乐。感到一切是如此的绿色,如此的自然。我每天也会跑跑步。风在脚下穿梭,梦想和健康似乎在加速。汗水在脸颊流下,青春似乎就是这样的。湿透的衣服,让我觉得脚步越来越轻盈,头脑越来越清醒,心情也越来越快乐!我觉得少年就应该这样,激情与健康,思想与运动。青春本应如此,汗水与努力,挥洒与拼搏,这者是我们的标志。我们该沐浴着阳光,努力地奔跑,健康的生活,快乐的学习!
“快乐其实很简单”
快乐其实很简单。一次奔跑、一次比赛、一次赞扬,一次助人为乐,快乐其实很简单,超越自我是成功的快乐,一次奔跑是运动的快乐,一次助人为乐是正义的快乐,一次赞扬是成就的快乐……快乐其实很简单。平平淡淡,真真实实就是最简单的快乐!
我们正当青春年华,让我们沐浴着阳光,努力地奔跑,健康的生活,快乐地学习!