运动作文
今天蓝天白云,阳光明媚,我们又迎来了一年一度的运动会。这次运动会上我最难忘的就是800米比赛了。
在参加800米比赛之前,我做好了准备运动,我满怀信心地走向那弥漫着浓浓火药味的“战场”。当我走到属于我的那条跑道,整个运动场瞬间似乎变得死一般的寂静,在刹那间裁判的哨声吹响打破了静寂,我们所有选手都像离弦的箭一样飞了出去,800米比赛正式开始了。
这是第一圈,应该说每一位选手跑这圈都还算轻松的,我也努力地跑到了一个不错的名次。到了第二圈,我试图超过我前面的那位同学,我开始加速超过了前面的那位小个子,没想到小个子也加速追赶我,你追我赶的。到了第四圈,我的体力开始消失了,我几乎没有力气了,我的速度开始慢了下来,我身后的几个选手陆陆续续地超过了我。
我见了这场景几乎绝望了,这时有几位同学跑过来对我说:“加油!朱翰”,于是我开始努力追赶,因为我第二圈没有保持好我的体力,所以第四圈我觉得力不从心了,最后可惜我只得了第八名。
虽然我没有得到好的名次,但是我从这次比赛中吸取了教训。跑800米一开始要控制好速度,不能太快也不能太慢,要注意保持自己的体力,如果开始跑得太快,到最后就没有力气了。
这次运动会真的使我难以忘怀,对于我来说名次已经没有太大用处了。重要的是我从比赛中收获了很多宝贵的经验。