运动作文
运动,渐渐成为了人们每天必须要做的事,它让我们有了健康,有了快乐,而我,也渐渐把它视为了我的益友。现在,我就来向大家讲讲我和这个好朋友的故事吧!
我有很多运动爱好,如:乒乓球、跳绳、篮球、毽球……那可是数不胜数,不过,我最喜爱的运动还是数那无极限的跑步、自行车和舞蹈。
跑步,现已成为老年人和一些青年人的清晨必备运动,他们不管春夏秋冬,严寒酷暑,都会早早的起床跑步。之所以他们这么热爱,是因为跑步这一项运动激发了大量人的兴趣,慢慢地让群众去喜爱它,去热爱它。同时,我也是一名跑步爱好者,每天早晨,我都会尽量步行去上学,妈妈也如此。清晨,呼吸着新鲜空气,听着鸟儿唱歌,闻着花朵的清香,迈着愉快的步伐,小跑去上学,那真是无比惬意!这项运动既可以让成年人们瘦身,也可以让老人们长命百岁,更是孩子们的健康老师,真是一举三得!我爱跑步,是因为他能让我强身健体;我爱跑步,是因为它能像我的朋友一样带给我无比多的快乐;我爱跑步,是因为它让我学会了持之以恒!
我特别爱骑自行车,它已经成为了我形影不离的好伙伴。每到周末,我都会骑着我那蓝色小自行车在广场或公园里尽情骑玩,它让我缓解了疲劳,让我骨骼强壮,让我变得身材完美,让我无比自由!妈妈常在吃完晚饭后对我说:“孩子,陪妈妈去骑会儿自行车吧。”当然,自行车不仅是孩子们的朋友,也是大人们的老师,它让青年人们减肥、强化血管、永葆青春。
舞蹈及是一门艺术,也是一门运动。我只一个精通各门舞蹈艺术的小女孩,我会跳许多舞蹈,如:中国舞、拉丁舞、形体舞、芭蕾舞、爵士舞……我认为在跳舞中,我能找到许多灵感、感受、理解和体会。有些人,失去了永久性的听觉,他们能在舞蹈中听到美妙的声音;有些人,失去了嗅觉,他们能在舞蹈中闻到美好的气息;有些人,失去了光明,他们能在舞蹈中看到美丽的世界;还有些人,失去了双臂或双腿,但他们仍能够用仅剩下的部位去细细感受,去慢慢聆听……他们把舞蹈视为情人、朋友,甚至亲人,他们把一生奉献给了舞蹈,也紧紧依靠于它。我也是如此,我把它当做我的知心朋友 ,每当我孤独时,我会放起音乐跳起舞,每当我伤心时,它会在音乐中安慰我。
运动,无处不在;运动,创造精彩;运动,成就未来!可想而知,“运动”这两个字对我们是有多么重要,没有了运动,也就没有了生命,也就没有了生活。同学们,只有积极运动,才能好好学习、好好生活!行动起来吧,与运动交朋友!