六年级《卖火柴的小女孩》读后感
《卖火柴的小姑娘》这个故事记叙了在一个寒冷的除夕之夜,一位贫穷的卖火柴的小女孩由于没有卖掉一根火柴,怕她的爸爸骂他,吓得不敢回家。她又冷又饿,只好擦着一根火柴暖暖手。在火柴的亮光中,她仿佛看见了大火炉、烤鹅、圣诞树以及慈祥的奶奶。最后小女孩在幻觉中冻死在冰冷的墙角边。
多么可怜的小女孩啊!读完这个故事,我的心如波涛翻滚的大海一样,久久不能平静。小女孩那一声声稚嫩的声音仿佛就在我的耳边回响。那个小女孩是多么渴望自己能像别的小朋友那样,有一个温暖幸福的家庭,有人疼她、爱她、还能和爸爸妈妈一起过上幸福快乐的生活呀!比起卖火柴的小女孩,我觉得不知要幸福几千几万倍。我们现在有关心我的老师,疼爱我的爸爸妈妈。我从不担心会挨饿,会受冻。我们更应该珍惜今天的幸福生活,好好地学习知识,学习本领,去实现自己的梦想!