六年级《卖火柴的小女孩》读后感
今天,我们学了一篇课文——《卖火柴的小女孩》。使我终生难忘。
在大年夜的时候,小女孩的父亲把她无情地赶出了家门,让她去卖火柴。在下着大雪的街道中,出去也是穿着厚厚的毛衣和羽绒服,可她饿着肚子穿着单薄的旧衣服,在大街上无力地叫卖。这么可怜的小女孩,却没有一个人买她的火柴。没有人去同情她,可怜她。我们都是年龄差不多的人,受的却不同,我们吃饱、穿,但在小女孩的眼中,那都是不能实现的,多么可怜的小女孩呀!
可是,在点燃火柴的时候她想象自己坐在火炉旁、吃着香喷喷的烤鹅,最终她走向了和奶奶一起,在天国幸福快乐地生活着。
我想起了现在的生活,觉得真是太幸福了。在家里,我有家人的疼爱与呵护。但是小女孩的日子没法形容!
珍惜我们现在的幸福生活吧,我们现在有这么好的学习环境,不要生在福中不知福啊。