《丑小鸭》读后感范文600字
星期六吃过午饭后,我从书柜里拿了一本童话故事书,其中有一篇叫《丑小鸭》的故事,看完后我深有同感。
这个故事讲的是:一只误入鸭群的天鹅蛋,在鸭妈妈的孵化下出生后,所有的人都认为这是一只很丑的鸭子,所以就给它取名叫“丑小鸭”。丑小鸭从生下来就被它的同伴欺负,更别说其它动物了,就连它的妈妈都不喜欢它,让它走的远远的。就算是这样,丑小鸭也没有灰心,最终变成了一只白天鹅。
读完这个故事后我觉得丑小鸭太了不起了,在所有人都讨厌它、看不起它时,它能一个人忍受着被家人赶出家门的痛苦,孤孤单单的生活着。我想在这期间,它肯定遇到过很多困难,肯定也特别的孤独。或许正是靠它一颗坚强的内心,坚持不懈的精神,才坚持了下来。
让我深有感触的是在生活中我也是一只丑小鸭,在老师和爸爸妈妈的眼中我不是一个优秀的孩子,因为每次考试我都没有让她们满意过。记得有一次,考试成绩出来后,老师开始发试卷,轮到我时,我被老师请到了讲台上。老师拿着试卷恨铁不成钢地对我说:“你看看你,怎么就考这么一点分,下次能多考几分不?”下面的同学听到后,哈哈大笑起来。我知道那是嘲笑的声音,我红点脸、低着头默默地拿着试卷回到了座位上。回到家后,自然又少不了爸爸的一顿训斥,晚饭吃的很不开心,我的自尊心受到了严重的打击。从那以后,我开始认真学习,课下别的同学出去玩时,我一个人闷在教室做练习、背课文,不会的题目缠着老师问个没完。回到家后,我再也不像以前一样跑出去玩了,而是一个人在家做试卷,默写生词。经过一段时间的努力,迎来了期末考试,幸运的是在这次考试中我得了双百,拿到试卷我开心极了!因为有老师的夸奖,同学们羡慕的眼神,更重要的是还有爸爸妈妈的奖励。
书中的丑小鸭靠自己坚持不懈的精神变成了白天鹅,我经过自己的努力考了双百,所以当我们被别人瞧不起时或遇到困难时,我们都不应该放弃,而是勇往直前。只要你坚持不懈的努力,一定可以成功。