假如给我三天光明的读后感400字
最近几天,我读了一本书《假如给我三天光明》,读完后,我的感想非常大,深有感触,受益匪浅。
这本书写的是海伦﹒凯勒的一生。写出了一个失明者对光明的无比渴望,哪怕只有三天,短短的三天,她也一定会加倍珍惜。最终,经过风风雨雨的磨练,她成功了。
读完这本书后我明白了许多道理,如果一个人遇到困难,就轻易放弃,那他永远都一事无成。遇到困难努力去解决结果失败了,也不能自暴自弃,否则,你永远也克服不了它,也永远成功不了。因此,我们应该一心一意,专心致志、孜孜不倦,抓紧时间的每一分每一秒,不要让光阴虚度,不要等失去了时间才懂得珍惜,白首方悔读书迟啊!人的一生是短暂的,我们似乎从未想过或不敢想象未来的世界。我们每日懒懒地学习、工作,就这样,年复一年,复一日,过去的日子不再重现,是否值得留恋?假如,我们每个人都用知识点亮了心中的那盏灯,我相信,这个世界将一片光明。
同学们,让我们向海伦﹒凯勒一样珍惜时间、热爱生命,让自己每天的日子都五彩缤纷,让有限的生命体现出无限的价值吧!