假如给我三天光明的读后感400字
《假如给我三天光明》谁都不会陌生,正是因为主人公海伦凯勒在无光、无声、无语的岁月中坚强地活着,并有所成就,才会让人如此无法忘记这位女作家。
《假如给我三天光明》是作者海伦凯勒的自传。她度过了生命的88个春秋,在其中却只有19个月的光明。然而,如果再给她三天光明,她会把整个包罗万象的世界看透,看人的善良、淳朴,看光的变化和日出,想探索和研究。
海伦凯勒无疑是个坚强不屈的人:在87个盲聋哑的岁月中,海伦凯勒并没有因为自己的身体缺陷而放弃一切,而是热爱生活,会骑马、下棋,爱参观名胜古迹,从中得到各种各样的知识,学会读书、说话、与别人交流,并以优异的成绩毕业与美国著名的哈佛大学。
再来看看我们,我并没有残疾,比海伦凯勒健康得多,但是海伦凯勒热爱生活,会许多我不会的,她喜欢参观博物馆和名胜古迹,而我却喜欢光顾游乐园,她会英、法等五种文字,而我却英语都学不好……我有太多不足,我要向海伦凯勒学习。
残疾人能如此优秀,看来我们也要加把劲了。