假如给我三天光明的读后感400字
我相信大家都知道海伦,她是一位勇敢又伟大的女性,而我,最近就读了她的一本书,名字叫《假如给我三天光明》。
海伦出生在幸福的家庭,可她却非常不幸,出生19个月后,一场意想不到的重病使海伦变成了一个失去视力、听力,不久又变哑的残疾人。她生活在漫长的黑夜中,看不到五彩斑斓的世界,听不到世间上美妙的声音,说不出心中的事情,沉浸在死一般的宁静中,是如此的可怕!后来,她在莎莉文老师的帮助下,更是凭着自己坚强的力量,持之以恒,拼命努力地奋斗,她付出的艰辛是常人难以想象的,艰苦卓越!最终她学会了五种语言,还结识了许多名人朋友,毕业于哈佛大学德克利夫学院。这是多么惊人的奇迹啊!
海伦是一位不平凡的女性,她用微笑面对挫折,用心灵感触生活。她没有因自己身有残疾而跌倒在跑线上。她有着自尊、自立、自强,去面对生活,去面对她的人生!她乐观向上,意志坚强,就算她出生就遇上了不幸的命运,但她却能完全靠自己去改变自己的命运!可怕的病魔不能挡着海伦求知的欲望,不公平的命运并没有击垮坚强的她!海伦她求知若渴,摸读盲文书时,她的手指像微风中的树叶一样不停地动,反反复复地练习。有时读得入迷时,就连上床以后还要带着盲文书摸读,她根本没有丝毫地感到学习是累的!她这样正确的思想,这样的态度,真值得我学习!