假如给我三天光明的读后感400字
今天,我读了海伦·凯勒的自传《假如给我三天光明》,读后令我受益匪浅。《假如给我三天光明》主要讲述了海伦·凯勒坎坷的一生,她的一生只有十九个月光明与声音,在安妮·莎利及其他老师的帮助关爱下,海伦克服了常人无法想象的困难,完成了哈佛大学学业。她始终致力于残疾人事业,为残疾人创造受教育的机会。她曾周游世界各地,为残疾人加油鼓劲。最终成为一名杰出的慈善家、演讲家、教育家。
她想要得到三天光明——第一天:她想要透过“灵魂之窗“看到那些鼓励我生活下去的善良、温厚与心怀感动的人们。第二天:她要在黎明起身,去看黑夜变成白昼的动人奇迹。第三天:她将在当前的日常生活中度过,到为生活而奔忙的人们经常去的地方去体验他们的快乐、忧伤、感动与善良。
海伦身残志不残,她凭着一颗坚强的心,最终在逆境中崛起。这本书使我得到了很大的启示:每个人都会遇到或多或少的困难和挫折。遇到困难与挫折时,不要害怕或逃避,而应该想方设法地将困难克服。战胜困难的过程也正是自己进步的过程,要有乐观向上的良好心态。