假如给我三天光明的读后感400字
在夜深人静的时候,我坐在床上,依然捧着那本海伦·凯勒写的《假如给我三天光明》,津津有味地读着……
人们常说,上帝是公平的,但最初在海伦·凯勒的身上却看不到这样的公平。在海伦·凯勒出生十九个月后,一场突如其来的疾病,夺取了她的光明和声音。从此,无论遇到的是白天还是黑夜,是蔚蓝的大海还是繁华喧嚣的城市,在她的世界里,只能感受到黑暗和寂静。
尽管如此,海伦·凯勒依然保持着乐观。在她六岁零九个月的时候,安妮·莎莉文走进了她的生命中,这成了海伦·凯勒人生的一个转折点。最终,她考上了哈佛大学。
又聋又盲的海伦·凯勒竟能考上哈弗大学,这是多少青少年梦寐以求的事情。然而,她闪耀的背后却有着一个艰辛的求学历程。
海伦·凯勒在剑桥女子学院时,因为安妮·莎莉文老师的陪伴和关心,让她更加坚定信念。每天都付出比其他同学更多的时间去记录老师所讲的课程内容,对一些难以读懂的课文,她就利用课外时间在盲文字典上查生字词。这些事情看似容易,但时间久了,就显得十分的单调、枯燥,没有一颗持之以恒的心,那是不可能做得到的。
与之相比,我有着一双明亮的眼睛,还能清楚地聆听着各种声音,但面对一些微不足道的困难和挫折时,往往望而却步。这本书——一本海伦·凯勒在黑暗中,费尽心血写的书,让我明白,人生总要面对坎坷的,只要我们坚强地面对它,不屈不挠,就一定会在让平凡的人生闪现出耀眼的光芒。