假如给我三天光明的读后感400字
《假如给我三天光明》这本书的作者是海伦·凯勒,她是一个既聋又盲的人,但她具有乐观向上情感,珍视友情,富有爱心,热爱生活,自强不息的美好心灵。
海伦是不幸的,在她19个月时,她就失去了光明,脾气变得非常暴躁,内心充满了对光明的渴望,在安妮·莎莉文老师来到后,她与莎莉文老师一起努力,克服了生活中的一个又一个困难,学会了说话、阅读和写作,她凭借着自己坚强的意志,考入了大学,随后走进社会,帮助更多的患有残疾的人,最后,海伦·凯勒虚构了一个奇迹的发生——拥有三天光明,第一天,她要看看亲朋好友,端详他们的面孔,将他们的面貌深深地印在心上;第二天,他要去博物馆,电影院,了解人类和自然界的真实面貌;第三天,他要在现实世界里,在从事人场生活的人们中间度过平凡的一天。
海伦·凯勒是不幸的,但她对生活抱有无限的期望,永不服输,为生活而奋斗,与命运做斗争。
我们虽然不盲也不聋,但我们依然要学会好好珍惜生命,珍惜时间,热爱生活,关爱他人,即使再难降临在你身上,依然要为生活而奋斗,与命运做斗争!