友谊是人与人之间的桥梁,它能让我们拥有许多好朋友,他能让我们生活中增添更多的色彩。
假期里我读了《书包里的孙悟空》这本书,其中许多的故事情节令我印象深刻。大闹天宫的孙悟空因为环境的污染,从筋斗云上掉到了人间,巧遇了小学生鲁格格。从此以后孙悟空就待在了鲁格格的书包里,一起生活和学习,闹出了很多不可思议的事情,也经历了很多有趣的故事。有一次鲁格格和他的同学到博物馆参观,孙悟空告诉他有一个惊喜在等着他,没想到这个惊喜竟然是看到了复活的恐龙,可把他给惊呆了……还有一次孙悟空变出了另一个鲁格格,鲁格格非常的高兴!假鲁格格可以每天陪他玩儿,还帮助他上课,写作业等。这时真的鲁格格可以尽情的玩耍玩游戏,简直嗨死了!可是后来真假鲁格格都没法分辨了,因此闹出了许多的笑话,最后孙悟空不得不召回了假的鲁格格。
每当我回忆起书中的故事情节时,我都会不由自主的再次翻开这本书,感受着故事带给我的快乐,同时,我也懂得了朋友之间深厚的友情。人生贵相知,友谊是人生最美好的无价之宝。