《孙悟空在我们村》里是童话故事,作者是童话大师郭风,真名叫郭嘉桂,是回族人。
我对这本童话书印象十分深刻,尤其是孙悟空叔叔 ·孙悟空大叔和匹诺曹、两位孙悟空和西班牙骑士这两篇文章。
孙悟空叔叔·孙悟空大叔和匹诺曹这篇文章我感受最深的是,孙悟空叔叔说:“我也变成小孩和你们一起玩耍”正在这时,从云朵中传来声音:“好哇!我也参加你们的游戏……”话音刚落,只见另一只孙悟空从天而降。我刚读到这里我想是不是六耳猕猴变的孙悟空也出来了,接着往后读我才知道原来另一只孙悟空是已经取完真经的孙悟空,接着想如果一天有一个人和我长得一模一样那该多刺激多多么新奇啊!
两位孙悟空和西班牙骑士这篇文章我感受最深的堂·吉诃德满脑子都是妖魔,一天他把水磨坊的木轮当成了巨人的胳膊,拿起长枪向木轮刺去,长枪被折断了把他也甩到了河里,一只孙悟空把他救上岸并问怎么了,一问才知道他看小说走火入魔了。
告诉我们做事要有分寸,不然就会走火入魔。