暑假里,妈妈给我买了一本梦寐以求的书——《西游记》,以前我在电视上看过《西游记》,打心里一直想拥有这本书,这次终于能看到这本书,我把这本书看了好几遍。
我最喜欢的人是:孙悟空。有些人是因为他会火眼金睛才会喜欢他,而我是因为他不畏困难,坚持到底才喜欢他的。有些人认为他只是一只石猴,没什么了不起,而我认为他很了不起,请看下面两则故事吧,保证你心服口服。
一天,唐僧师徒来到“火焰山”,要过此山很困难,孙悟空打听到山洞里面有个罗刹女和牛魔王,罗刹女身边有一把芭蕉扇能扇灭大火,孙悟空便想方设法借扇子,但罗刹女没有借给他,之后他又和牛魔王大战了几个回合,最后孙悟空在众神仙的帮助下,扑灭了大火,过了“火焰山”。
还有一天,唐僧师徒来到一个国家,看到家家户户门前都有一个鹅笼,里面都藏着一个孩子,路过的人都说:“这里不叫比丘国了,是小儿城。”孙悟空打听到原来是个妖怪向国王出的主意,要1000个小孩的心脏,可以长身不老。孙悟空听了,非常生气,便打死了妖怪,救下了1000个小孩。
你看孙悟空是不是非常聪明、不畏困难的人,我非常喜欢他,并要向他学习。