《孙悟空在我们村子里》是一本充满想象的书,作者用想象妆点了我们的村子。在作者的想象中,孙悟空来到我们的村子,给老老少少带来了许多欢乐,给动物,植物也带来了欢乐。在作者的想象中,喜鹊弟弟也是小学生,野蘑菇是一个调皮可爱的孩子,牵牛花,菊花也可以成为妹妹……在作者的想象中,洋娃娃,铅笔,尺子和其他玩具在夜色中谈话,这是多么美妙呀!作者的想象能力让我们特别佩服,原来想可以让我们的生活变得更加
丰富多彩。 展开想象的翅膀吧,让我们的生活因想象而美丽吧!
这本书是我国著名的散文,散文诗儿童文学作家郭风。
让我们来了解他吧;郭风,原名郭嘉桂,回簇,1919年12月17日生于福建,被评为全国首批百名优秀编辑之一。
郭风老人把万物写的活灵活现,他展现在我们眼前的大自然千姿百态,令人心旷神怡。我想只要我们心中有爱,对生活中的事物都用明亮的眼睛去看,去发现,对身边的人,包括父母老师,同学等都用感恩,有爱的心态去面对,相信世界是美好的!