《淘气包马小跳》读后感
《淘气包马小跳》是我最爱看的一套书,书中的马小跳真幸福,因为他有一个贪玩老爸和天真妈妈,他们能够理解他那些奇奇怪怪的想法,并且接受他出人意料的行为,给了他一个无忧无虑快乐的童年。
前几天,我读完《淘气包马小跳之丁克舅舅》后,完全被丁克舅舅迷倒了。丁克舅舅与众不同:他好头发染来染去,头上常常五颜六色,五彩缤纷;他手里常提着一台笔记本电脑,有空就捣鼓两下。他的工作地方和别人也有一点儿不一样,他是在咖啡厅里上班……
丁克舅舅是新新人类,对马小跳来说就是一个谜。丁克舅舅有的一个花名,叫“丁大虾”。丁克舅舅认识了一个朋友,叫“老黄鸟”。他们的爱好是一样:玩蹦极,开赛车,还喜欢泡吧:如书吧、球吧、水吧、陶吧、布吧……通过丁克舅舅的眼睛,我更加深入地了解了这个社会,尤其是我们还没有接触的东西,真是让人大开眼界。
丁克舅舅快三十岁了,还没有结婚,可把外公外婆愁坏了!,于是,马小跳决定——给自己的舅舅找个舅妈!后来的故事,总会让人忍俊不禁,哈哈,那真是太好玩了……
杨红樱阿姨的作品诙谐幽默,描写了一群调皮孩子的快乐生活,反映了现实,深情地呼唤张扬我们孩子的天性,倡导理解与沟通,好让孩子拥有健康、和谐、完美的童年。每当看到我们“沉重”的负担,我总会想起马小跳和他好玩的舅舅。我真希望也能变成马小跳,长大成为“丁克舅舅”!我真希望杨红樱阿姨能够继续把马小跳的故事写下去,让我们看到更多有趣的故事。