《淘气包马小跳》读后感
一个风和日丽的下午,我没有事情可干。就拿起淘气包马小跳——宠物集中营读了起来。
那天下午,秦老师让家住在一块儿的一起走,马小跳和安琪儿一块儿走。走着走着,看见那里有一群人。走过去一看,原来是一只狗丢失了主人。安琪儿说她知道狗的主人,于是就把主人叫来了。马小跳抱着丑八怪(那只狗的名字),一直把它送到麦冬娜姐姐住的那幢小灰楼里。麦冬娜姐姐把狗抱去看了狗医生,狗医生说要输三天液。第一天,是马小跳抱着丑八怪,后面跟着麦冬娜姐姐到了宠物医院输液,在宠物医院里认识了斗牛狗拉登,他得了肠胃炎,吃什么,吐什么,都花两三千块钱治病了。第二天,还是马小跳抱着丑八怪,后面跟着麦冬娜姐姐到医院输液,今天没有床了,丑八怪被安排到急诊室里输液,在那里,就像看电影一样,一个故事接一个故事。走出急诊室,麦冬娜姐姐遇见了拉登,便把它像麦冬娜姐姐一样买了下来,麦冬娜姐姐喜欢那样的狗,麦冬娜姐姐还给拉登买了礼物。回家后,拉登看见丑八怪带了一个墨镜,就过去抢墨镜,戴了上去,非常酷。马小跳说再给他一个帽子,两双皮靴就成了一个西部牛仔。麦麦冬娜姐姐照做了,果然很帅。麦冬娜姐姐还给丑八怪制作了一条纱裙。丑八怪和拉登去宠物医院检查身体,马上引来了一群人的注意。不仅拉登和丑八怪成了这里的明星,麦冬娜姐姐也成了这里的明星。马小跳他们把麦冬娜姐姐的名片散发出去,麦冬娜姐姐的事业就这样红红火火的开始了。
读了这本书之后,我知道了动物是人类忠诚的朋友,我们大家都要好好保护它们,像马小跳和麦冬娜姐姐一样。我相信,只要我们能够像马小跳一样有爱心,就一定会有好的报应。