读五年级西游记读后感600字
中国古代四大名著中,我觉得明代吴承恩《西游记》让我感触深,让我终身难忘。
《西游记》的作者是明代的吴承恩。文中主要是作者展开丰富、奇特的想象生动地讲述了唐僧、悟空、猪八戒和沙僧师徒四人,经历了千辛万苦,经过了八十一难,勇往直前的到达西天取回真经教导后人的故事。
《西游记》中,让我印象很深的由第一回《猴王出世》,这一会主要洗了花果山上一块仙石经日精月华,天真地秀孕育了一只石猴,这石猴与猴群玩耍时,因敢于第一个跳进水帘洞,被猴群拜为猴王,表现了石猴活泼可爱、敢做敢为的美好品质。石猴那敢做敢为、机灵活泼可爱的特点值得我们学习。之后,石猴自封美猴王,后来又被菩提祖先所取名孙悟空,说起孙悟空,那是无人不知,无人不晓,他武艺超群、神通广大的能力,使各路妖魔鬼怪闻风丧胆。
还有《三打白骨精》一回,唐僧凡夫俗子,三次误会悟空伤害好人,之后将悟空赶了出去,最后经观音菩萨指点,师徒二人和好。经过这一回,我明白了:人不能往往被事物的表面现象所迷惑,一定要深知肚明,否则将好人当坏人,那就不好了!
书中有许多重要的人物,其中,唐僧十分善良,有一颗充满爱的心,在书中起了十分重要的作用,还有孙悟空,他有十分正义、神通广大的品质,一路上保护唐僧斩妖除魔,最后取得真经,被如来所封“斗战胜佛”。
读了这本书,我被他们师徒四人的团结所感动,我也明白了,只要团结,不管什么困难,都可以将其破解和战胜!