从前有一个和尚拿着一个有长,慢慢的走到了花果山,来到那里时,六耳尼猴,猪六戒,泥和尚,正坐在着水帘洞中喝酒取乐,很是高兴,正当他们高兴是,那个和尚走过来说:“三位施主,我已经好久没吃东西了,给点儿!”这时三人都看了和尚一眼,嘀咕着说:“自从上一次唐僧和他的三位徒弟从西天取经回来之后,观音又来找到我们说,会又有一个和尚会来我们这,陪他去西天取经和帮他斩妖除魔!是不是这个和尚啊?”说完装出一副大王的架子问:“你是否为二代唐僧!曾受过赶因指点?如实回答!”和尚不紧不慢的回答到:“是有怎样,不是又怎样,我自从来到这我就不太想走了,如果我走了,这里的美丽风景将可惜了,如果风景浪费了,而我看不见,我将永远惭愧,如果我惭愧,那么……”“够了!别烦了和尚,你吃饱了,看饱了,就快走,或着告诉我们你是谁?”这时和尚刚刚要走了,她指点徒弟三人说:“他是你们的师傅,快随他走把!”说完便消失了!
和尚像唐僧一样给三人取了法名:悟武。悟吃(痴)。悟诚。他们四人拿上相机,想拍下沿途的美丽风景,还各备了一头毛驴哐当哐当的走了!他们向西天取经去了!来到白骨精的地盘,他们刚想路过,白骨精出来说:“哈哈哈!吃不到唐僧吃这个和尚!”悟吃看白骨成人这么漂亮,叫上师傅和他拍照去了,白骨精也完全投入,最后他们走了,它还站在那呢!