《彼得潘》读后感350字
天真、善良、贪玩的彼得潘;温柔而雅,酷爱彼得的小姑娘温迪;爱冒险,喜欢探寻的约翰;年幼无知,却因为家人的原因,意料之中的喜欢起了彼得的迈克尔。他们性格多变,但有个明显的共同点,他们追求自由,不愿长大。在电影中,达林先生因为年龄的原因,不再相信世界上存在彼得潘,因此差点让温迪第二天就长大,离开婴儿房。达林太太呢,完全相信彼得的存在。
片中几个小主人公都无不表达了自己对自由的向往,和对长大的漫不经心与反感。而在实际生活中,像我们这么大的孩子,谁又何尝不是呢?这是一个适合徜徉在青春期的童话,当成长变成一种势不可挡的大潮向你涌来的时候,当那些感知里凸显的迷茫、孤独、不被理解开始越来越庞大的时候,这个带着叛逆、憧憬和梦幻的故事是那么诱人而契合着心境。
是的,这部片子会让你想起过去,甚至到现在对自由的追求,儿时不愿长大的心情。 彼得潘是长不大的孩子,那我们呢?滚滚红尘里的我们又是怎么一步步长大的?我终于明白,长大实在也不相信以前相信的东西,却相信了一些不愿相信的东西,只要你心存梦幻岛,在你的成长世界,永远都有一个长不大的男孩——彼得潘。