《绿家园》读后感范文250字
这个暑假我阅读了“聪聪科学童话”系列书,有《鸟王国》、《走兽园》、《安全岛》、《绿家园》、《天象馆》。这套书图画优美、故事精彩,我特别喜欢。只几天工夫,我就把它们都看完了。
那我就和大家一起来分享一下《绿家园》吧。书中有个小故事叫《北极熊的家》,北极熊一家生活在遥远的北极,那里到处是冰山,有的大,有的小,在星光的照耀下闪烁着美丽的光辉,日子过得很快乐。可是慢慢地天气热了起来,一座座冰山悄悄融化了,冰层也慢慢地变薄了,北极熊的家越来越小。北极熊妈妈说:“这是由于工业污染,排放出大量的二氧化碳,阻止了热量向宇宙空间扩散,形成了温室效应。”再想想这个暑假的天气,出现了前所未有的高温天气,整个苏州进入了“烧烤模式”,实在是难受呀!我想,这就是“温室效应”。